網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/討論區/
討論區舞文弄墨(小說區) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【極短篇】曉夢迷蝴蝶
 瀏覽447|回應0推薦0

opiloom
等級:
留言加入好友

 

  一醒來,發現自己變成了蝴蝶。

 

  在那變換不定的雲層細縫中,透露出那稀微的晨曦,同時也透露出那不停流動的韶光訊息。這時的內心宛如潮水般的澎湃激盪不已,而源自心底的聲音,這樣不停地告訴著自身:「我,是隻蝴蝶啊!」這聲音,一直迴環往復著。我有點歡欣,又有些膽怯,那般心情就彷彿是面對於新奇事物的年幼孩童;可是,內心之中隱隱然的卻又有另一種怪異情愫──一時之間,也無法說明清楚。

 

  隨著微風的吹拂,陽光的灑落,我翩然地擺動起那翅,就這樣,我開始帶著自身複雜的情懷,巧妙地穿梭於那一望無際的花海中。

 

  是的,就這樣……

 

 

  也不知過了多久。

 

  隨著名為時光的洪流沖刷而過,我原先有如初生之犢的心情,早已悄悄地淡了──就有如同,生命已達遲暮的老人。不知怎麼地,原先澎湃激盪的心境,早已轉化為靜謐澄澈,對於原先的紛亂感觸,我卻已不感興趣。

 

  可是,在這段平靜的期間內,當初那被忽略的怪異情愫,卻早已悄悄地醞釀成長,等到我發現之時,便有如同洪水猛獸般的一發不可收拾。──因為,我開始懷疑起自己的真實性。

 

  每當想起發覺自身為蝴蝶的那刻,都令我不禁思考,究竟在發覺自身為蝴蝶之前的我,又是誰呢?而現在的我,又是否是真實的呢?

 

  是啊!究竟……我是誰呢?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55853&aid=2761191