網路城邦
回本城市首頁 我的書香園地
市長:沄玥★方晨☆  副市長: 路子
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【我的書香園地】城市/討論區/
討論區舞文弄墨(小說區) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
第一次
 瀏覽457|回應0推薦0

沄玥★方晨☆
等級:8
留言加入好友
有生以來,第一次這麼的在意一個人,思琳原以為自己這一生已經脫不開愛情的魔咒,不可能會有真心真意待自己的人,但是,他的出現,改變了她的想法。

「思琳,月初了喔!」房東太太又拉起高八度的聲調,在門外敲著門,催著房租。

思琳二話不說,打開皮包,取出五張千元大鈔,打開門,遞給房東太太,房東太太數一數,笑瞇瞇的走開。

突然,手機嗶嗶叫,思琳拿起手機,是一封簡訊,按了鍵閱讀簡訊,上頭的訊息這麼寫著:「思琳,我有話跟妳說,老地方,明天晚上八點 可愛的小獅王」

「也不想想自己七老八十了,還說自己可愛?都不嘔啊?真是的……不過,他找我做什麼?」思琳看完簡訊,嘴裡嘟嚷著。

隔天晚上,思琳依約到了「老地方」咖啡館,他已經在那裡等著了,思琳好奇這位向來說話,常開空頭支票的男人,怎麼反常了?居然這麼準時?

「我以為你又要放我鴿子了……」思琳拉開椅子坐下。

「不要這麼說啦,說得我好像是很差勁一樣……」他皺起眉向思琳喊冤。

服務生走過來招呼著,思琳點了一杯曼特寧,侍應生便離開到吧台調咖啡,一會兒,熱騰騰又香醇的咖啡,已送上。

「小姐請慢用。」侍應生很客氣的離開。

等侍應生離開,思琳才開口問:「你找我什麼事?」

他遲疑片刻才說:「我想,我們何不試著交往,也許……」

「也許?也許什麼……」

對他這樣的說法,思琳有點驚訝,雖說任職飯店公關的她,認識不少異性朋友,這些異性朋友,也都跟她這樣說過,他們也交往過,但是到最後,卻都是分手終結。

思琳跟他,兩人認識已多年,也很有默契的,從不談感情,相處的感覺,一直很NICE,只是兩人之間,一直沒過這樣的念頭,說兩人的友誼是超過兩性之間的友誼,也是可以成立的,因為兩人就像是伯牙與子期,惺惺相惜。

他鼓起勇氣,突然握住思琳的手說:「也許我們會很甜蜜,這麼多年來,我覺得我們有共同的興趣,應該很適合在一起……」

「你知道你自己在說什麼嗎?」思琳不安的抽回自己的手,用攪棒攪著咖啡,避開他熾熱的眼神。

對他的言詞,思琳半信半疑,交往過的男人,都口口聲聲說愛她,要給她幸福,但是最後,卻一個個都背叛她,投到別的女人懷裡,多年來,思琳已不敢奢求能夠得到真愛。

「思琳,妳是一朝被蛇咬,十年怕草繩,為何要封閉自己,不給自己機會?」

「我不是封閉,只是不相信。」思琳突然起身,想離開咖啡館,也想離開他的真情告白。

他跟著站起,在思琳沒有防備之時,更不在乎咖啡館中,其他人異樣的眼光,一把將思琳抱進懷裡,真切的說:「相信我,也相信妳自己,妳是一個好女人,該有人好好疼惜妳。」

「你要怎麼證明?」思琳起初抗拒,後來卻軟化在他的懷裡與溫柔言詞中,羞怯的問。

他神秘的笑著說:「慢慢妳就知道了……」

那天起,思琳的心不再是空虛的,因為有個人塞滿了她寂寞的心靈,她的腦海裡也常盤據著他的音容笑貌,這是她接觸愛情後,第一次感覺到,被愛是幸福的。

持續挖坑中,也持續補坑中^.^
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55853&aid=2119304