網路城邦
回本城市首頁 HFU華梵大學動漫社
市長:五金行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【HFU華梵大學動漫社】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
HFU華梵大學動漫社簡介●請各位社團城市市長,請於討論區新增「社團簡介版」,謝謝!!
 瀏覽261|回應0推薦0

ec4L
等級:
留言加入好友

畫漫畫社

 

    動漫社成立的宗旨在於提供同學正當休閒活動並增進同學的思考創作能力,卡通漫畫的欣賞上能紓緩生活壓力,並從故事中得到許多的啟發,卡通漫畫的創作陶冶我們的品行,培養耐心。

  劇情編寫能使我們多去思考政治、社會、文化、人生種種的問題。卡通漫畫為一種速食文化,很快的就能了解並吸收,我們在成立之初正是希望利用此一特性創作出有意義的作品,能夠讓讀者得到某些方面的啟示。

         

    華梵動漫社,原名華梵卡漫社,創立於華梵世紀0001年,為當時華梵的第一個成立的社團。其成立全名為:華梵工學院卡通漫畫社。民國1988121下午1:30社團審查會議通過正式改名為『華梵大學動漫社』

 

來展望

    由於台灣ACG近幾年來這方面的發展迅速,接觸動漫遊戲的人也越來越多,而ACG(Anime動畫Comic漫畫Game遊戲)這三方又是分不開的,因此社團也趨向於多元化。除了本行的動畫漫畫之外,社團活動也加上的『電玩』這個項目。社團除了每學期2週的動漫週之外,平常也安排了許多的活動。如漫畫教學,動畫欣賞,電玩娛樂,日文教學(但這項由於學校不補助經費因而活動失敗),除了社團的活動之外,不時會舉辦些小活動增加社員間的感情。除此之外,社團中一些玩動漫這方面較久的社員還會提供一些有關動漫方面的資訊,甚至介紹哪個地方有好店家,哪個地方東西多,哪個地方是黑店不要去等,為社團帶來更多的進步。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2513676