網路城邦
回本城市首頁 HFU華梵大學動漫社
市長:五金行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【HFU華梵大學動漫社】城市/討論區/
討論區社團資料版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
[創作]嘗試中的作品2
 瀏覽257|回應0推薦0

PhoenixNu
等級:
留言加入好友

姆.......話先說在前面

這篇小說寫到後面.......砍掉重練了(炸

不過在社長的壓力下(天音:明明是你自己懶!),我還是先把後面已經寫好的部分暫時貼上來釣釣魚.........

怨者上勾吧(哪裡怪怪的?

==================================================================

「無禮的下賤之徒!汝膽敢將劍指向吾之契約者?!」艾魯西亞擋在我的前面,大聲斥責著那個紅衣女孩。緊接著,Knight也瞬間移位到了我們前方、向著女孩擺出備戰姿勢。

 

「這個我不管,」對面的女孩用冰冷的語氣說著,「我所見到的是,一個應該因為心臟被奪走而死亡的『一般人』又突然復活了……不,或者該說你是死靈一類的東西?」她的眼神似乎從我身上移開了一下、看向我的後面……是我的屍體嗎?

 

等等,更之前的問題是……她怎麼突然看的見艾魯西亞了?

 

「這位少年已經成為吾之契約者、其存在自然是汝這種下賤之輩無法理解的……還是說現在的狩魔獵人都是如此的無知,連『導引之書』的契約者都不知道是多高貴的存在了?」艾魯西亞用依然平淡的語氣說道,語氣中似乎還帶有一點不屑……

 

……我真的感覺不出來我有特別高貴啊……

 

然而,聽到這些話語的女孩先是一愣,馬上又回復原本的表情問道:「『導引之書』……那麼妳是其中的哪一位?應該不是『破滅』或『預言』吧?」

 

是錯覺嗎?總覺得她的語氣變的比較沒那麼尖銳了……?

 

「哦……原來吾族之中還有倖存者在世界上活動啊?」艾魯西亞的語氣中多了一絲絲的驚訝,不過馬上又回復原狀,「吾乃最高位的『導引之書』,若汝等狩魔獵人還保有以前的知識、應該聽到這裡就明白了吧?」

 

「是嗎……」女孩放下了長劍,不過並沒有將其收回劍鞘中,「不過妳的契約者未免也太弱了?連這樣的攻擊都閃躲不了……」她突然竊笑了起來。

 

……等等,妳在給我笑什麼東西啊?和妳們不同、我可是一個普通人啊───

 

雖然這樣想,不過到了嘴上、卻和原本想的完全不一樣:「那個……現在有誰可以跟我說明一下我的處境?」

 

「哼~已經成為契約者了、卻連最基礎的事項都不知道嗎?『導引之書』也沒有傳說中的那麼利害嘛~」

 

她的語氣中滿是調侃,可我卻一點反駁都說不出來……真是窩囊……

 

「那麼汝想親自試試看吾的真正力量嗎?」不帶任何感情、冰冷地說出了這句話之後,艾魯西亞輕輕的舉起了她的右手。

 

然後,她的周圍出現了許多的藍白色光點、慢慢地向她的手掌心聚集、逐漸變成了一顆光球───

 

雖然不瞭解原因,不過我的心中有一個感覺:那個光球,如果擊發出去的話……後果會不堪設想。

 

才剛想著要上前阻止,眼前隨即沒來由的一陣暈眩。

 

「咚。」我又倒在了地上……連周圍的聲音都聽不到、視野再次黯淡下來……

 

我失去了意識。

 

 

 

睜開眼睛,一張白淨的小臉龐就這麼「貼」在我的眼前。

 

「……」

 

「……」

 

為了眼前的景象、我呆滯了幾秒,然後……

 

「嗚哇!」急忙往旁邊一滾的我、這才發現我只是躺在某張沙發上……然後我的臉就跟地板來了個零距離接觸……

 

 

 

「啊哈哈……不是我想說,不過你們的關係真的讓人很想笑啊!」發表完以上的感想,換回了便服的狩魔獵人少女繼續彎腰大笑起來,一點氣質都沒有。

 

話說回來,她換回便服以後還滿不錯看的……雖說沒有到古書中「沉魚落雁」的程度,不過她那頭水藍色的長髮、再加上看起來有點白皙卻帶有著堅毅的漂亮臉孔、還有那烏黑的瞳孔……怎樣都可以在我們班上引起一陣旋風吧?

 

附帶一提,根據她的說法、是我之前暈倒在巷子內,然後也不能就這樣把我丟在那邊、所以她就把我像「撿小狗」一樣的拖回她在附近的藏身處。先不說她的形容……究竟有誰再檢流浪狗的時候會用拖的把狗拖回家?

 

『因為你現在的肉體才剛重塑完成,所以精神上還無法同調。再加上使用「幻界牌組」需要高度的集中力,你的大腦負荷不了才會造成一時間的短路。』艾魯西亞在我的腦中解釋著……不過我真的很不習慣這種溝通方式。

 

笑完了之後,對面的女孩.亞琳回復了原本我在小巷中所看到的嚴肅神情:「話說回來,你真的不知道你現在的處境?」

 

唔……要進入本題了嗎。確實這一切對我來講都太過突然,若不是因為平常對這些事情抱持著一定程度的幻想、只怕我還在震驚狀態吧……但是就算是這樣,我還是有點不能接受。黑色的奇怪生物、可以叫出東西的卡片、會致人於死的戰鬥……這些東西照正常來講,是不會接觸到的吧?

 

整理了一下思緒,我回答道:「就如同妳所說的,我對這些事情根本不瞭解……因為我之前所生活的是一般人的世界,而我那個世界中並不會有這種東西存在……講白一點,我到現在還有一種『我是不是在作夢』的感覺。」

 

「哦~這樣的話……」她竊笑了一下,嘴角微微上彎……這是笑容什麼意思?蔑視?

 

彷彿是察覺到我在注意她似的,她收起了笑容、換上了一副嚴肅的表情:「在解說之前,我想先問一下───你在今晚之前、都過著怎樣的生活?」

 

「我的生活嗎……?就是照著一般人的生活方式,從小讀書讀到大、對社會偶爾有些抱怨卻還是接受……這樣的回答你滿意嗎?」

 

「也就是說,是個完全的『一般人』嗎……」她露出了些許苦惱的神情,「我先去詢問一下……這種事情不是我想說就能說的。」她起身走到房間內,順手把門給鎖了起來。

 

至於艾魯西亞……她從把我從沙發上驚醒之後就一直一言不發的坐在我旁邊……總覺得似乎有殺氣……?還是問問看好了……

 

我小心翼翼的開口:「呃……艾魯西亞?」轉過去以後我才發現,她正小聲嘀咕著一些東西……究竟是什麼呢?

 

基於好奇心,我集中了精神去聽她在講什麼:「丟臉……真是太丟臉了……身為吾之契約者,居然會如此的沒用……看樣子有必要好好訓練……」

 

…………我好像聽到了很不得了的字眼,是我聽錯了嗎……?若是聽錯,這股打從骨子裡面發出來的寒意是……?

 

真是……我究竟是為什麼會被捲到這些事件中啊……

 

 

 

一段時間以後,少女從房間裡面走出來、直接在我對面的沙發上坐了下來:「我就直接挑明了說吧,除了你到目前為止所生活的『表象世界』之外、還有一個被稱之為『裏世界』的地下世界……這樣講你能理解嗎?」

 

意思就是說,我所見到的並不是世界的全部是吧……就好像某些小說裡面常常講的一樣。

 

看到我稍微點頭以後,少女繼續接著講:「『表象世界』之中,除了極為少數的一部分人之外、大部分的人都是照著自己的方式生活著,完全不會知道有所謂『裏世界』的存在。至於生活在裏世界的人嘛……大部分都是擁有特異能力、或者是不會被一般社會所認同的人───簡單說明的話,就是所謂的『有能力的人』和『一般人』的差距。要想在裏世界生活,每個人都必須要有最基本的自保能力,而你們表象世界的人就不會需要有這種東西了。」

 

……也就是說,一個是和平到極點的世界、另一個是隨時都有可能喪命的殘酷世界嗎?

 

「基本上,裏世界和表象世界人都不會有接觸,這也是為了兩個世界的平衡……不過就如同你所看到的,那個黑影,『它』是個只要周圍有生命體、不管對方是誰一律吞食的生物……就連我們都對它感到相當的棘手。」

 

聽到這裡,我提出了我的疑問:「那麼,那個究竟是什麼東西?它的目的又是什麼?」

 

回答我的,並不是狩魔獵人的少女、而是坐在我旁邊的艾魯西亞。

 

她依舊保持著平淡的語氣,就好像和她沒有任何的關聯:「那是來自無底深淵的『闇』,牠們擁有著各式各樣的型態,唯一的念頭是將世界上所有生物吞噬殆盡……是來自遠古的懲罰。」

 

「嗯……詳情我是不知道,或許那本書的說法是最正確的也說不定、我們所有的文獻上都沒有記載這個東西的由來,只知道它突然出現、然後無差別的攻擊所有生命。」少女說著,語氣中除了沉重以外還有……憎恨?

 

她停頓了一下,接著說道:「然後這世界的人察覺到了它們,有能力的各自想辦法自保、也有人以組織類型的方式來保護彼此,並且對抗這些東西……盡量不讓它們去影響到你們『表象世界的人』。」

 

聽起來挺辛苦的……

 

「不過就如同人類的歷史一樣,有了組織就會有紛爭,緊接著就是敵對跟交戰……裏世界沒多久也分成了數個派系,彼此為了各自的野心鉤心鬥角著。當然也會所謂的和平主義者出現,不過那對多數的裏世界人來講,根本就是不可能的事情。」她又笑了一下,不過這次很明顯的帶著諷刺的味道,「可笑吧?明明應該先應付這種來歷不明的異型生物,所有人卻只想著要如何利用這些機會取得最高的權位……感覺那些人似乎是把這些生物當成了一個契機,一個可以讓他們成為世界上的霸主的契機。」

 

世界上的霸主……?這種無稽之談……不是早就該消失了?

 

大概是我的表情太過明顯吧,少女接著說了:「看樣子你是不太相信啊,不過這些都是真的。現在的『裏世界』分成了許多派系,其中比較大的有『聖堂』『異能者』『神殿』……以及我們這些把圍堵那些生物當作目標的『狩魔獵人』。當然,還是有一些人沒有加進這些派系之中,不過這並不代表他們都沒有野心,有的人只是想坐收漁翁之利罷了。」

 

……這些傢伙們,難道都不把別人的人命放在心上的嗎?

 

「先等一下,」艾魯西亞打斷了準備繼續講下去的少女,「雖然汝說明的越詳細對吾的契約者越有幫助……不過汝似乎並不是那種會費勁解說的人……」她的眼神突然銳利起來,「汝、或者汝背後的人……究竟有什麼企圖?」

 

「真是敏銳啊……不愧是『導引之書』。」少女笑了出來。

 

奇怪……一開始明明在巷子中對我們是那麼冷淡,之後卻又似乎很豪放,現在卻又一副什麼都瞭解的樣子……這女的到底是……

 

「能讓妳察覺到這點,或許是我也退步了吧。」少女說著……不,或許……並不是「少女」本人在講話?

 

「我借用了這位女孩的身體直接對你們說明,只是為了讓你們更加瞭解現在的情勢……畢竟妳也剛從沉睡中醒來、不是嗎?『全之全能之書』?」少女看向了艾魯西亞。

 

全知全能之書……?聽起來似乎很了不起……艾魯西亞?

 

因為就在旁邊的緣故,我聽見她輕輕地「啐」了一聲:「果然如同吾所想的,汝並不是這個女孩原本的意識體……汝究竟是誰?」

 

「這點請恕在下暫時保密吧……現在還不到將一切都講明的時刻。」少女還是保持著微笑,不過似乎還有別的東西在裡面,「不過我想讓你們知道一點就是,你們現在的處境、是位在一個將所有『裏世界』的人都捲進去的風暴中心。」她稍微停了一下,「因為『導引之書』對現在的裏世界人來說,依然是相當大的一張牌……若是誰擁有了書、力量就能有飛躍性的提升,更何況是『最高位的導引之書』呢?」

 

「那麼汝想怎麼做?利用現在這個機會將吾與吾之契約者拉攏進汝的組織?」艾魯西亞問道……臉上的神色卻更加冰冷。

 

「真不巧,我不是那種會強迫別人加入的人……我給的建言只是,空有力量、卻沒有靠山的你們是很容易被擊敗的……希望你們深思。至於詳細的情形,就等我們碰面之後在暢談一番吧……艾魯西亞.菲典拉爾妮絲。」

 

……嗯?!

 

「什……」艾魯西亞少有的露出驚訝的表情。

 

……等一下,為什麼她會知道艾魯西亞的本名?據之前流進我腦中的情報所知,『書』的本名被洩漏是禁忌中的禁忌……?

 

講完了這段話後,少女低下頭去,一段時間後才又抬起來:「唔……那傢伙還借用了真久……怎麼你們兩個的表情看起來都像個傻瓜?」

 

……這才是之前她給我的感覺。

 

少女下了逐客令:「現在你們想知道的東西應該都已經知道了……就請離開吧,我想休息了。」

 

我急忙喊住她:「等一下!」

 

「嗯?還有什麼事?」

 

「我是住宿舍的……不過現在大門關了進不去……所以妳能不能幫我想個辦法?」

 

「……」

 

喧鬧的夜晚,這才暫時拉下布幕。

 

 

 

隔天清晨,我在被強迫的(被某人拿槍指著腦袋)狀態下少有的早起,騎著我的機車朝宿舍趕回去……艾魯西亞則是變回了書的型態,靜靜地待在我臨時借的提袋中……從昨晚開始,她就一直不講話……或許是和那個不明人士臨走前的話有關吧。

 

不過說來奇怪……為什麼我從昨晚開始就會不定時的頭疼?有時候是劇痛,有時候卻又感覺癢癢的……我的身體究竟是發生了什麼事啊……

 

話說回來了,知道了那些東西以後,我又該怎麼做?繼續照著以往的方式生活嗎?還是說要做些改變?

 

不管怎樣,絕對不會像一些小說中的主角一樣、得到力量之後就想著如何征服天下或著打倒魔王之類的吧……那跟我的性格合不來。

 

反正今天的課也是些讓人提不起勁的課,不如就利用這個時間來想一下吧。

 

想到這裡,我加快了回去的速度。

 

 

 

在挨了舍監一頓臭罵之後,我隨便的整理一下東西,就趕著上課去了。

 

我們這所高中,雖然說讓學生分成住宿的和通勤的、出席要求也不是那麼嚴格,不過還是照常一樣排滿了課程……有些喜歡給自己添麻煩、搞些進修啥的學生則是更忙了。

 

於是,我匆匆的走進了教室之中,看到大家都已經在位置上坐著、準備開早會了。

 

見到我晚來,班代不屑的「哼」了一聲之後也沒說什麼,只是催著我趕快回座位上坐好。

 

沒多久,導師也是一臉急匆匆的跑進了教室……還帶著一個讓大家嚇翻了的消息:

 

「那個……雖然很意外,不過老師有事情要在這裡告訴各位───我們班上來了一位轉學生。」

 

頓時,我的耳朵被一群人的喧鬧給劇烈衝擊著:「什麼?是哪個笨蛋在高三的時候才轉學的?」「轉學生是哪來的?男的女的?」「他的個性怎樣?」「為什麼?在這種時候?」「對方有伴了嗎?三圍?」……之類的。

 

『汝的同學在平常都是這麼吵的嗎?』艾魯西亞的聲音又從我腦中響起。

 

……我的同學嗎……說實話,我和他們的交集似乎沒多少……

 

接下來,從門口走進來的人,讓我整個傻住了───水藍色的長髮、黑色的瞳仁、白皙卻帶有堅毅的漂亮臉孔……不會錯的,就是昨晚的───

 

「我的名字是亞琳絲特娜.哈爾費奇歐斯,將於今天開始和各位同班學習,請多指教。」然後就時一個九十度的鞠躬禮……

 

事情,好像超出了我的想像。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2143831