網路城邦
回本城市首頁 HFU華梵大學動漫社
市長:五金行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【HFU華梵大學動漫社】城市/討論區/
討論區社團資料版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Sound of Snow [三]
 瀏覽425|回應1推薦1

zoka
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

五金行

(三)

  卡崙的身影漸漸遠去,確定安全後,我一面拍去身上的雪一面從雪地爬起,正想站立時,一陣劇烈的痛覺從背上傳來,將我硬是壓回雪地。

「唔……呃……看來是冰冷的空氣讓傷口裂開了,這下子連移動都很困難……咦?」

  就在我的腳邊,我發現剛才讓我滑倒的元兇,是一枚髮夾,正透過雪的反光映照出些微光輝,那是雪紗的髮夾。

「是妳……在幫我嗎?」我看著它,心裡頭五味雜陳。

「我用那種態度對妳……批評了妳最在意的事,妳還是願意幫助我嗎?……」撿起那枚髮夾,我將它緊緊握在手裡,腦中浮現出初進聖誕村時,雪紗說過的話……

『我們一定要成為巫師喔!』

  就是這麼簡單的動機,卻讓她可以在自己都陷入麻煩時,還能為同伴著想;相較之下,我卻一直放不下那股驕傲,或許那份過度自信的態度才是我無法成為巫師的主要原因吧。

「給我等著!我一定會找到妳!一定!」

  有個連法術都會打不準的女孩,冒著被卡崙襲擊的危險,在這片風雪裡收集礦石,只為了讓她和自己的同伴都能當上巫師?笨蛋!再也找不到更恰當的形容詞了,銀白的大地上,那位撿礦石的女孩,等會兒看我怎麼好好教訓妳!

  不久,我有了新發現,一排未被大雪覆蓋的足跡通向雪地的另一端。

「很好,就在這附近了……」

  我加快腳步前進,順著足跡來到一處比較空曠的雪地,並且在數公尺外的足跡盡頭的風雪中,勉強看見了那不同於四周景物、熟悉的銀白髮色。

「雪紗……啊!」就在我即將奔向目標時,一陣強烈的壓迫感突然出現,在停下腳步瞬間,一道爪影伴隨咆哮聲凌空掃來!

『吼!』

(太大意了!)我轉身撲倒回避過這記致命突擊,但隨身法杖卻也同時掉落,眼前則是矗立著一隻白色的野獸。

  卡崙擁有“召喚部屬”的能力,行走過的路徑周遭會有怪物並不奇怪,只是沒想到牠竟然能不動聲色地跟在我背後。

「嘖!哪來的雪熊……嗚呀!」溫熱與濕黏感自背上傳來,隨即一股痛徹心扉的撕裂感將我再度壓向地面,想必是傷口裂開得更嚴重了!

「偏偏在這時……呃……」

  當然,雪熊的攻擊沒有等人的理由,面對接下來的第二爪,我本能的唱起自己最強的法術咒文……只是,似乎會慢了一步……

(視線……好模糊……)火球術雖是我的得意技能,但詠唱魔法需要時間,加上在風雪中因為痛覺與體力消耗的影響,眼前所見只剩一片矇矓的白色以及那無形的龐大殺氣,火球恐怕來不及成型或者打不中目標。

「到此為止了嗎……咦?」在體力透支的情況下,幾近絕望的我打算將自己交給命運,就在閉上雙眼的瞬間,一陣突來的熟悉感拉回了我的意識。

『颼!』

  就在火球術成形的前一刻,一道寒氣像波浪般從身後不遠處湧來,並由精準的角度擊中、凍住了雪熊的下半身,而那也正是我再熟悉不過,不久前才親身經驗的法術......

(這是……冰凍術!)

  雖然爭取了幾秒鐘的空檔,但雪熊好像依舊不放棄的繼續揮動爪擊;同時,在我手中因為詠唱結束而即將放出的火燄,與帶著強烈殺氣的雪熊利爪之間,突然插進了一道第三者的身影,緊接著,是兩聲震撼人心的巨響……

『轟!』
『喀嚓!』

  那是火球轟破目標的聲響,還有重爪擊中物體的聲響,還有……

  銀白色的頭髮,隨著四散的礦石結晶一併墜地……


* * * * *
「唉……這裡還是一樣冷呀。」

  眼前這片難忘的北方大地;整年覆蓋著大地的雪景,呈現出一片既廣闊、又單一的白色構圖,白的壯觀,也白的令人孤單……

  半年之後,我再度走在聖誕村的街道,但不同的是,我穿著嶄新的巫師服。

  不同的是,這次我獨自一人……

  我找到當初那家道具店,將一袋“神之金屬”的寶物交給那裡的老闆,感謝他在我那次重傷期間的好心收留。

「不用謝、不用謝,疏於家教,讓兒子當了盜賊對你行竊,還請你不要見怪。」道具店老闆搔搔頭,好像他才是該還我人情似的。

「其實,那孩子本性不壞……」說著,我的眼光移向躲在柱子後、戴著聖誕帽的男孩,當初要不是他在聖誕村入口看到我衝去卡崙出沒地區並告知村裡的人,恐怕之後趕來救援的村人也不知道我會在危險地區遇難,更別提救我一命了。

  發覺我的視線,小男孩連忙跑進房裡,老闆看了嘆口氣說著:「這孩子從小就沒什麼朋友,又不太會說話,才會想當盜賊來替我們兩個老的治病;多虧雪紗小姐肯相信他的話,還拿出身上全部的錢財……」

「……老闆,我要離開了,謝謝你過去的恩惠,我還有事要辦。」打斷他的話,我向老闆鞠躬致敬,然後轉身走向門口。

「嗯,願上帝庇佑你,年輕的巫師。」老闆走出商店替我送行,就好像是認識多年的朋友一樣。

  離開道具店,我朝著卡崙出沒地區前進,我還得完成一件事……

* * * * *

『啊~啊,都沒人願意組隊!』

『沒辦法,誰叫我們“戀人騎士團”名聲太響了呢。』

  在我從卡崙出沒地區回來的途中,從遠方看見幾個騎士窩在路邊抱怨,還不時對路過女性投以癡漢式微笑,樣子很像當初在聖誕村大街上看到的“搭訕團”。

(若是巧合,那還真是印證了「牛牽到北京還是牛」這句話。)

  我從一旁默默走過,打從那次事件起,我對劍士就沒啥好印象,就算是對方升格為騎士也一樣。

「哦~那裡有個巫師,看起來還蠻強的。」注意到我的存在,這群傢伙開始改變交談內容。

「算了吧~你沒看那小子滿身是雪,我看哪,八成是剛剛被雪熊給修理過,正打算可憐兮兮的向路過商人買紅色藥水喝呢!」

「是啊,這年頭魔法師的素質一個比一個爛,連帶巫師也不會好到哪去的……嘎呀呀!」

  就在他們其中幾位騎士又開始講風涼話的同時,地面起了變化。

「怎…怎麼了!」
「地…地震呀!」
「大嘴鳥不聽指揮了,哎呀!」

  看著那群騎士從大嘴鳥上摔下的狼狽相,真是大快人心,我很滿意自己的新魔法“崩裂術”所產生的效果,但現在我可不想浪費太多時間。

「唉呀~要注意呀,連大嘴鳥都騎不好的男人是不受女孩歡迎的唷。」留下這句話,總算出了一口怨氣的我再度前進……

-待續-

===============================================
字數沒分好,本來這應該是最後一章了....
只好又多分一次出來,下一篇就會完結了。
就是這幾段讓我被朋友吐嘈的要死,
說什麼白熊打人多痛、不能用冰系去打等等的bug
不過就如第一篇就說過的,
這只算是RO的"平行世界",別太計較^ ^"
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2072785
 回應文章
期待
推薦0


五金行
等級:7
留言加入好友

 
快點把最後一張給打出來吧!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2079269