網路城邦
回本城市首頁 HFU華梵大學動漫社
市長:五金行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【HFU華梵大學動漫社】城市/討論區/
討論區社團資料版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Sound of Snow [二]
 瀏覽528|回應3推薦1

zoka
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

五金行

(二)
「呼……這裡的怪物真難纏!」雖然已經過了數小時,但我袋中的戰利品並沒有合理地增加。

  在缺少藥水裝備的情況下,面對群體攻擊的怪物“綠餅人”,我必須小心應付;但真正讓我疲累的,是那群“搭訕團”的劍士,從剛才開始就不斷挑釁怪物又不攻擊,等到有被攻擊的落單女性再上前搭救,真是虛偽!要不是為了撿裝備換錢,我的火球肯定會讓你們通通學乖!

「啊呀!」就在我分心的瞬間,我的腿被一隻不知從哪冒出來的小怪物“波波利”咬了一口,這個機會我當然不會再給第二次,幾枚火球立刻讓波波利蒸發,但毒性卻開始從我腿上的傷口入侵。

「噯呀呀,居然被波波利咬到,這年頭魔法師的素質可真是一個比一個爛了!」

  看見我的狼狽相,這群劍士居然開始講起風涼話!

「可不是?剛才跟我們組隊去卡崙出沒地區的女魔法師你記得嗎?居然用“凍結術”把隊長給冰起來,真是夠扯的了。」

「你是說那個藍眼銀頭髮的女魔法師?要不是她有修習雷系法術,我才不會讓她加入,哪知道她連個咒語放不準,甚至不肯放雷爆術!」

(藍眼銀髮?唸錯咒語?不會是說雪紗吧?)半跪在地上,我一面解毒一面竊聽劍士們的談話。

「卡崙出現時,我還真的差點嚇死,唉~幸好跑得快,要是那笨魔法師肯放“雷爆術”,卡崙也不會發狂的進攻,結果害的我們大虧本,好在還有一袋包袱可以賣點好東西。」

「喂~這樣對那女孩子不好交待吧?她不是要我們拿給一位……」

「噯~清醒點好嗎,是她自己不跟我們一起回來的,也沒說我們不能拿來用,況且有誰會冒著大風雪去卡崙出沒的地點找人?這算是她欠我們的,拿這袋包袱換一點補償,沒人會知道啦……」

(雪紗那傢伙,居然擅自行動!)我大概弄懂事情了,也再次體認眼前的是怎樣的一群劍士!

「一群小偷!快把雪紗的東西還來!」我感到自己的理智失控,顧不得精疲力盡,使出全身的力氣吼出這一句,但話還沒落地,這群劍士便搶先全逃跑了。

「全是群膽小鬼!別走……」

  正當我想追擊時,身後好像突然括起一陣狂風,一道黑影隨之出現。

「是誰……」來不及轉頭,一陣劇痛自背上傳來!我感覺眼前一片黑暗,然後,我便失去知覺了……

* * * * *
  不知道過了多久,我感覺好像有人正在搖我的肩膀……

「艾列克,艾列克快起來…」

  這陣聲音……雪紗?我坐起身,發現自己正躺在聖誕村入口處。

  強烈的風聲已經停止,四周是一片出乎意料的安靜…

「快點…準備回去了……」

(回去?怎麼回事?)我想問她,卻發不出聲音,眼前有點模糊,我看著那張熟悉的笑容,就站在離我沒幾步的地方,但卻讓人感覺好遙遠。

「我會準確地操縱法術了!我打倒好多雪熊呢……回去後,請你一定要成為優秀的巫師喔……」

(什麼雪熊?妳在說什麼?)我試著向她移動,但雪紗的身影卻只有愈來愈遠,幾乎要和銀色的大地消融在一起…

「啊呀……時間到了,謝謝你願意護送我到聖誕村,因為我完全找不到人陪我進行這次任務,還讓你忍受了一路的麻煩,艾列克,謝謝你……」

(等一下!雪紗!)我試圖從一片雪白中找出她模糊的身影,但卻只聽見細微的聲音離我越來越遠……

  那細微的聲音,緩緩消失在一片無聲的安靜中,不知道為什麼,有股不安感湧入我的身體,心彷彿掉進無底洞一般不斷往下墜……


「雪紗!」

「啊!你醒了,真是上帝保佑。」

「這……這裡是……」睜開眼,我發現自己躺在玩具工廠前,眼前的是一位女牧師,她有著一頭紅色短髮,讓我能認出她正是剛才在大街上被劍士們搭訕的那位女牧師。

「你被“暴風騎士”擊中,不醒人事,是我用“傳送之陣”救你出來的。」

  暴風騎士?聖誕村地區和卡崙同樣出名的怪物首領?就是那陣狂風的真面目吧,怪不得那群劍士會四處逃竄。

「謝謝,妳真厲害!」我起身向她道謝;這麼說,剛才雪紗的身影只是一場夢?

「你太客氣了,可別小看牧師喔,像是先前有群無聊的男人就是這樣被我趕跑的。不過呢,請你先支付一下醫療術的費用。」

「啊?什麼費用?」

「當然是“治癒術”的費用啊,你不會認為被暴風騎士從後面偷襲,沒做緊急處理還能撐的到現在吧?我可是用完了全身的法力救你喔,當然要請你付出一些等價的代價呀。」

「呃……這個,好像有點……」

  救人是祭師這種神職人員的本份,但現在的牧師都是這樣趁機收錢嗎?這種趁火打劫的行為難道沒違反神的旨意?我忍不住這樣抱怨,雖然她看起來好像是蠻疲累的,一副用完了法力正勉強擠出笑容在休息的樣子……,這時,我突然注意到地上另一樣東西。

「雪紗的包袱?」沒錯,就放在一旁的地上,那的的確確就是雪紗帶來的隨身物品。

「噢,那是一群劍士逃跑時遺落的,我順手將它帶出來……」

「給我!」沒等女牧師說完,我已將包袱一手搶過,包袱裡頭除了有兩張“老舊的捲軸”,還有一大堆的“熊貓帽”;這是聖誕村的特產,只有在本地名為“雪熊”的一種白色巨獸的身上才能取得,估計這些帽子的價值,夠抵兩個人回到魔法公會所需旅費還有剩,雪紗她……從哪弄來這些東西的?

「是你的嗎?我自己撿到包袱時,裡頭還掉出一張紙條。」女牧師從手中遞出一張字條。

  我接過字條,並在看完後將它緊緊捏在手裡!

「啊!請等一下,你的傷口還沒完全癒合啊!」女牧師對著奔馳而去的我大喊。

傷口?那種事不重要,我必須馬上找到字條的主人,現在!馬上!!

* * * * *
  我向著聖誕村的入口狂奔,腦海中不斷浮現出字條的內容…

『To 艾列克:你一定很生氣對吧,因為我的擅自離開……』

  廢話!隨便離開不論誰都會生氣。

『那兩張“老舊的捲軸”是道具店老闆的兒子從倉庫中找到的,啊~就是那名戴聖誕帽的孩子,他真的是因為雙親都生病才會當盜賊的,請你別再怪罪他了……還有!“老舊的捲軸”是我要留在我們巫師轉職考試時用的,請你千萬不要弄丟了……』

  廢話!我又不像妳連魔法都會打偏。

『我在路上遇到一群劍士,他們答應讓我一起同行,而且願意把一些便宜的“魔法礦石”和“屬性原石”送給我,但是當卡崙出現時,我必須放“雷爆術”掩護他們,據說卡崙的弱點是風屬性,聽到雷擊聲就不會冒然進攻,可是你放心好了,我會遵守約定,絕對不會使出雷爆術的……』

  笨蛋!該聽話時不聽!不該記的話記了一大堆……

『對了!我的準確率提高了!所以我打倒好多隻雪熊,那個孩子說,雪熊掉的熊貓帽是聖誕村的特產,拿去跟外地商人交換一定能有好價錢,我們就可以回去了!我拜託那群劍士先把這些帽子交給你,你換到錢後就到聖誕村入口等我,我一收集完最後的“水靈原石”後就去跟你會合,然後我們就可以用這些“魔法礦石”和“屬性原石”參加巫師轉職考試,我們一定要一起成為巫師喔……』

  ……和我在夢中聽到的好像有點不同,但就這麼點不同,卻讓我不安的預感越來越強烈。假如當時肯相信雪紗不會再亂放法術,答應讓她同行起碼可以避開許多危險,這樣後悔的想法另我再次加快了腳步。

「呼……呼……」

  聖誕村入口,冷清清的沒半個人影,除了我的喘氣聲,四周就只剩下跟之前相比已大幅增強的風聲,顯然這風雪會越下越大。

「該不會……還在卡崙出沒地區吧……」

我再度向城外跑去,因為字條的末段還寫了一段話……

『啊……沒時間了,他們要準備回去了,我得趕快將東西交給他們才行,最後,我想謝謝你,願意護送我到聖誕村,艾列克,謝謝───────』

  句尾的筆跡雜亂到無法辨識,應該是慌忙中寫下的;正當我在思考時──

「咕!」腳底突然一陣打滑,我整個人摔倒在雪地上,本來想立刻起身時,前方十幾公尺外一條龐大的黑影讓我停下了動作……

  黑影發出沉沉低吼,全身彷彿披上一層冰的結晶,頭頂上有著新月狀傷痕,傷痕下是一對銳利的獸眼,正不斷放射出濃厚的殺氣。

「是卡崙!」

  不會錯的,是冰狼卡崙,要不是我早一步臥倒在雪地裡,牠肯定衝上前來讓我四分五裂!

「真倒楣,怎會遇上這傢伙!」我屏住氣息,趴在雪中靜靜地等著牠離去,感覺很像之前被雪崩活埋,那種生死交關的驚心動魄,四周狂亂的風聲增添了緊張的氣氛,更令人覺得這場風雪是愈下愈強了。

  我藏身在錯動的雪影之間,等待脫身的機會來臨……

-待續-

===============================
有人回應耶,不過我的電腦配備跟網路跑不動網路遊戲,
這篇故事中也有聖職者的戲份,如有bug處請儘量吐槽吧。
(剩兩篇,貼完為止)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2064832
 回應文章
@@
推薦0


a610342002
等級:
留言加入好友

 

=口=

好...好強.....XD

我真的是個落魄的小老百姓@口@

唉阿@@

真是可惜呢......0 0

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2069213
想想
推薦0


五金行
等級:7
留言加入好友

 

我也好久沒玩RO了...

之前還玩到三轉,帳號最多高達十個,錢好像也很多,神裝也有一套,可是RO幣貶值,盜帳號猖狂所以三年前退出了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2067063
=ˇ=棒棒棒
推薦0


a610342002
等級:
留言加入好友

 

阿嗚!!...我被感動了ˊˋ

真的很不錯押@@~哈哈  有如置身其中=ˇ=

嘻嘻~ 

不過我要申明@@ 我絕對不是要錢的聖職者XD!!!

(是要裝備的...嘿黑黑..沒啦..開個玩笑= =)

圖片是聖誕村XDDDD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2065981