網路城邦
回本城市首頁 HFU華梵大學動漫社
市長:五金行  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【HFU華梵大學動漫社】城市/討論區/
討論區社團資料版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Sound of Snow [一]
 瀏覽468|回應1推薦1

zoka
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

五金行

Sound of Snow

(因為標題不能用引號,所以換了一下...話說原標題好像有文法錯誤XD)

前言:

  此小說是以一款知名線上遊戲"RO"為世界觀,所進行的故事。但身為作者的我並沒有實際玩過這遊戲,多半是藉朋友們玩遊戲時一旁觀看的印象,還有一些小地方靠借遊戲攻略本補完而成,這點就請大家不妨將這世界看成很類似RO的平行世界看待,畢竟作者只是借用世界設定,並不影響真正要表達的內容。

=================以下內文開始==================

(一)
「三片白色藥草,一隻熊掌,勉強算得上是收穫。」

  強勁的風聲,在雪白的大地上不斷地吹著,替即將來臨的下一場風雪帶來開場的前奏。

  走在聖誕村邊緣,我一面拍落身上的雪一面喃喃自語,難怪以“聖誕”為名,冰冷的空氣讓我說句話都吹出陣陣白煙。

「就拿這些東西去換點吃的,回頭再去殺怪物。」

  打定主意,我朝向聖誕村快步走去,卻聽見喘息聲與著急促的腳步從背後傳來。

「等一等,艾列克,你走太快了……」

「我走得快是因為我想早點找到地方暖身!」我不耐煩地答著,儘管那道聲音中夾帶著些微無助與痛苦。

「因為……剛剛的雪崩?」

「是因為有個魔法師把使用“雷爆術”,又好死不死地打在脆弱的岩壁上!!」

「因為……我的關係?」

「廢話!」我愈來愈管不住自己的脾氣了,語調漸漸從原本的口氣轉成怒吼,用以應付後面的聲音。

「當不上巫師,起碼該有的準確度要有吧?現在開始,別再使用“雷爆術”了,免得又被活埋!」

「嗯……」

  回答的聲音幾乎是小到聽不見,走在寒風中,除了風聲和腳步聲,我彷彿還聽得見一絲微弱的哭泣聲,但因為愛面子心理作祟,我始終未能將腳步停下。

  其實就我現有的法力施展火系魔法,是足夠將我們再次從雪堆裡救出,我也知道她不是故意……,只是,嘴裡說的就是比心裡想的快了一拍。

  心口不一的下場,是伴隨我們一路的沉默……

* * * * *
  幾個小時前,我踏上這片陌生的北方大地;整年覆蓋著大地的雪景,呈現出一片既廣闊、又單一的白色構圖,白的壯觀,也白的令人無奈。

  此時我的身邊,也有一叢銀白色的頭髮正隨著寒風被撥弄著,那也正是我會踏上這片冷死人不償命的雪地的原因。

「終於到了……聖誕村。」我沒無精打采地說。

「嗯!即將造就出兩名巫師的地方。」一句開朗的話傳進我的耳裡。

「何以見得?」

「不就是你跟我嗎?」

(唉,真是句令人哭笑不得的笑話,這裡的準巫師只有一位,就是我,艾列克‧羅蒙斯,只要沒發生那件事,根本不用到這裡出任務;至於妳,恐怕還得學習如何讓魔法正確擊中目標呢!)想到這,我不自主地垂下頭,輕輕嘆了口氣……

「你知道卡崙嗎?艾列克。」右手按著頭髮,她轉過頭來問我。

「妳是說“冰之狼卡崙”嗎?來聖誕村的人誰會不知道,它是頭目級的怪物,兇殘的個性也是響叮噹……」

「噯呀,我是說它掉落的寶物“卡崙之牙”,像鑽石一樣,多美~可以的話我想拿來串成項鍊。」順著風勢,她又讓一句開朗的話傳進我的耳裡……

  望著她天真燦爛的笑容,我只好收起吐槽,姑且不論她要卡崙之牙的用途,光憑我們的等級,摸得到卡崙就算是奇蹟了!而類似的冷笑話,在一路上我已經聽得夠多了……

  和我說話的少女名叫雪紗‧安特利亞,和我同樣是魔法學校的魔法師,個性上算是善良負責,有著水藍色瞳孔和一頭銀白色的長髮,但在那特別的外表下卻常有極不搭調的脫線舉動,常常是唱錯咒語或是打錯目標,這也是為什麼她一直當不上巫師的主要原因。

  說到這,我實在搞不懂,只不過是不小心用火球術燒掉幾棵行道樹而已,就要我的巫師考試延期了,居然還派給我這類似褓姆的任務說要我將功贖罪!雖然護送一位迷糊魔法師是件小事,而一開始我也曾認為這是件簡單工作……但最後我發現我錯了,理由是在我將公會交待的信息交到指定人員手上時,雪紗已從人群中離奇失蹤了,就在我們進入市區後的五分多鐘又十幾秒。

「會跑去哪了,真是~」

無可奈何,我只好開始進行搜街的行動,趁著這機會了解一下這個村子。


  燈火、人群,除了交談聲與商人的叫賣聲,偶爾還聽的見積雪從路旁的屋瓦上落下,雖然不如首都繁華,聖誕村的街上倒也看得見一些有趣的景象,好比說前面那群掛名“情人劍士團”的劍士……

「噯噯~小姐,陪一下就好了嘛~」

  帶頭的劍士一面將手壓在牆上,一面將臉貼近瑟縮在角落的紅髮女牧師,其餘的劍士則彷彿是刻意要遮蔽人群的視線似的將他們倆團團圍住。

「我們正要組隊到卡崙出沒地區~我們的團剛好裡少了位神職人員,絕不會冷落妳的!」

  以劍士而言,就算組了隊,卡崙地區依舊不是能夠說來便來、說去便去的地方,但這群劍士卻沒有一點嚴肅的氣氛,反倒是露出一副公子哥兒般的嘴臉。

(劍士團?我看比較像是“搭訕團”,瞧那位女牧師百般不願的樣子,就讓我的“火球術”好好教訓這群佩劍的花花公子…)打定主意,我舉起法杖準備使出得意的法術,但是……

「唉呀~好痛!」

  正當我要唸完咒語時,一條從旁突然冒出的黑影撞上我的側腹,我低頭看去,原來是個小男孩,一身破舊的衣著,唯一完好的只有頭上戴的聖誕帽,而帽緣下一對緊繃的眼神,正目不轉睛地注視我的一舉一動。

「喂!你沒長眼……」當我正想說話時,男孩已一溜煙鑽進小巷不見蹤影了。

「近來的小鬼可真沒禮貌,撞了人就跑,連句抱歉也沒……咦?」

  我突然發覺腰間怪怪的,順手一摸,腰帶上有一條類似小刀劃過的裂痕,裝錢的袋子早就不翼而飛!

「是盜賊!哦~可惡!!」

  抬起頭,我憤怒地東張西望,就是沒那男孩的蹤影;算了~反正全部的旅費是由雪紗保管,這本來就沒我的事,讓她負責行囊是裡所當然。

「好好祈禱別再讓我遇上吧,男孩!」無可奈何,只能當自己做了一件非自願的捐款,至少我是努力這樣說服自己……

  我將視線調回被撞到前的角度,在對街,方才的騷動已經平息,那位女牧師似乎已逃脫,但這群花花公子好像還不死心,又向下一名落單的少女接近。

  這名少女有著一頭銀白色的頭髮,理所當然是一大明顯目標。

「雪紗!」我先聲奪人,以免她遭受相同的毒手。

「艾……艾列克!」

「妳去哪了?我們該回公會了」如同剛才那群劍士般,搶先一步的我迅速以背影擋住他們的視線。

「我……不小心被人群衝散了,就到街上逛了一下…」說著,雪紗將頭低向一邊「艾列克,我們可能暫時回不去了……」

「怎麼說?」

「我把身上回程要用的裝備跟旅費,都給一位像乞丐的小男孩了……」

「全部?」我有點不敢相信。

「因為他真的很可憐,母親生重病,父親也……」

「喂……等等,他是不是有戴著聖誕帽?」

「咦?你為什麼知道?」看著她驚訝的表情,雪紗還真是出乎我意料地天真。

  我開始頭痛了,也想起來公會會長說過聖誕村最近有盜賊出沒,專對落單旅人下手行騙;當我將事情經過告訴雪紗,她激動得像是要哭了出來。

「我不相信!那孩子他是……」

「事實如此。」我舉起破損的腰帶,無奈地說:「看來我們得想別的辦法回公會了。」

  於是,我們沿途打探怪物情報,擬定作戰方針,準備以殺死怪物撿裝備,再拿裝備去換錢的方式湊足旅費;但成效卻不甚理想…,我努力壓抑自己的情緒,告訴自己不能將錢財失竊的氣出在雪紗身上,但雪紗的魔法實在超越了我的想像範圍,除了唸錯咒語引來一堆雪熊圍攻、差點用寒氣逼人的“冰凍術”讓我結冰、又引發了一場要命的雪崩,至此,我的忍耐實在已經到極限了……

* * * * *
  回聖誕村的路上,雪紗再也沒說任何一句話。

「等會兒,就到玩具工廠去殺怪物吧。」在一家可供旅行者歇腳的道具店裡,我一面喝著用僅有的熊掌換來的赤色藥水,一面自顧自地說著。

「那裡的怪物比較多種,可能會掉一些值錢的裝備,否則不知道要多久才湊得到回程的旅費。」

「那麼我……」

「妳留在這,我不會太晚回來,盡量別出去,免得又被盜賊騙了或引發大災難。」我中止她的話,也中止她正要起身、想陪同我一齊前往的動作。

『碰!』沒理會雪紗,我自己走出門口。

(反正一個人也方便,早點結束這一切吧。)這樣的冷漠態度可能不對,但此時留她在身邊也只會造成兩人一起遇難,我一個人反而花點時間就能賺回旅費,然後再想辦法讓我們離開這鬼地方。

  打定主意後,我開始向玩具工廠前進……

─待續─

================================================

咳,這是傳說中以俗濫文筆構成、想寫成粉紅小說最後卻突變成一般向

故事的期中作業,會看到這段文字,代表你已辛苦看完整篇內文,還有

三篇接下來會放出來,不論支持與否,感謝您的賞臉觀看。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2051840
 回應文章
好棒好棒><
推薦0


a610342002
等級:
留言加入好友

 

挖阿阿 ~ (大心

寫的真好@@ 沒有玩還能寫的如此栩栩如生ˊ口ˋ"

小的真是佩服ˊˋ

太棒了^^b

建議您可以去玩玩ro喔!!

真的超棒= =+ XD

如果想玩找不到人帶@@

我在第二伺服器ˊˇˋXDDD

我是"神職人員"!!@ˇ@

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55652&aid=2064647