網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國外旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
埃及驚見女子墓 歷史超過4400年
 瀏覽2,305|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
▲金字塔內部的壁畫保存良好,繪畫著許多不同的場景。(圖/翻攝Shropshirestar news)

相信大家都知道,埃及有許多保存良好的金字塔,考古學家從中發現古埃及人早期的生活與歷史,近日,於埃及首都開羅的近郊,發現了一座超過4400年歷史的金字塔,而且所埋葬的主人還是一位女子。據悉,該古墓坐落於著名的吉薩金字塔群附近、吉薩西部的古代大墓地,可能屬於古埃及第5王朝時期一個名為赫特佩特(Hetpet)的女子。

考古學家相信,該女子與當時的皇室有密切關係。且金字塔內部的壁畫保存良好,繪畫著許多不同的場景,讓人一窺原本女主人的生活情狀。該古墓以泥磚建成,其壁畫包括描繪赫特佩特觀看不同的打獵和捕魚情況,另繪有猴子在採摘水果或跳舞的場景,這些場景也常見於第12王朝時期的古墓壁畫。
生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=5915287