網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國婚戀 外籍配偶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
還記得當年台灣女神「孟廣美」嗎?慘遭老外騙財騙色內幕公開!幸好她沒有放棄...
 瀏覽1,136|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

亞魯司基

1967年8月17日,孟廣美出生在台灣。因為家庭條件不好,她小時候當過8年的保姆。1985年,身材高挑的孟廣美走在街上被星探發現,從此進入模特 圈。為了拓展自己的人生舞台,她單槍匹馬闖蕩香港,住在15平方米的「小窩」裡,四處走台,漸漸地登上米蘭時裝節,成為香港「十大」名模。

成名後,孟廣美往主持人和影視演員方向發展,到鳳凰衛視主持《相距鳳凰台》、《鏘鏘三人行》等節目;還到北京拍攝電影,出演張紀中導演的內地版《神雕俠侶》 中的李莫愁,被內地觀眾廣為熟悉。她成為台灣首位成功轉型的三棲藝人,集模特、影視、主持於一身,遊走在兩岸三地。屏幕上、T台上,孟廣美從來都是眾 人眼中的焦點:驚豔的美貌、1.78米的超模身材、永遠走在潮流時尚的尖端,儼然已是「時尚生活」的代名詞。

21歲就盛開的初戀之花,經過7年的呵護,最終還是凋謝了。經歷愛情的傷痛,孟廣美明白了一個道理:女人不能依靠男人活著,得活出自己的精彩。就這樣,孟廣美以堅強形象出現在公眾視野裡,獲得了更加開闊的舞台,事業越來越輝煌。同時,她積累下了豐厚的財產。

1997 年,一個偶然的機會,她認識了意大利商人科拉多(Corrado)。40歲的科拉多看上去惇厚溫順,他說自己在做珠寶生意,利潤豐厚得很。一年後,科拉多 說有一筆大買賣,手頭上資金不充足,就試探著向孟廣美借1000萬港幣,承諾一個月返利200萬元。孟廣美有點不放心,但在朋友的擔保下,心驚膽顫地借給 了他,沒有想到第14天,科拉多就連本帶息還了她1200萬元。接著,科拉多又借了幾次,都非常講信用地兌現了。此後,孟廣美放心了,兩人從普通朋友發展為合作夥伴。孟廣美把積蓄交給他做投資,對他像親人般信任。

2004年8月17日,是孟廣美37歲生日,她收到的第一份生日禮物 是科拉多送來的。他蒐集了她過去所有的照片,幫她做了一本250頁的寫真集。孟廣美翻 開一看,感動得熱淚盈眶,許多照片連孟廣美也沒印象了,竟然還有人如此關注她。從那刻起,孟廣美飄蕩的心船找到了停泊的港灣,她與科拉多超越了一般朋友的 關係。

2005年,孟廣美的父親身患絕症,住院期間曾說最大的心願就是親眼目睹女兒嫁出去。科拉多在孟廣美不知情的情況下,向孟父提親,滿 足了孟父的心願。兩人 訂婚後一個月,孟父就與世長辭,科拉多以女婿的身份參加了葬禮。此後,孟廣美對他更是全盤信任:即使他叫她賣房子、賣車子、賣高檔首飾,她都言聽計從,變 現後給他做投資。

2006年5月20日,科拉多在意大利維琴察舉辦了VicenzaORO2珠寶展覽,讓孟廣美穿得珠光寶氣,四處為他做宣 傳:「科拉多是我的男朋友,他的資金雄厚,是值得信賴的合作夥伴;我自己投資了不少,回報非常豐厚.……」朋友們很相信孟廣美的話,紛紛將錢委託給科拉多 打理,進行珠寶貿易投資。

2007年初,科拉多花費130萬港元「包機」,帶著孟廣美遊覽阿根廷8個城市。那段時間成了孟廣美做難忘的時 光:穿冰靴爬冰山,爬到山頂後,科拉多將冰 雪放入冰桶,再倒入威士忌,品嚐「百萬年冰雪威士忌」。冰川的景色亦令她驚嘆,整個行程還安排了潛水、風味小吃、游泳、潛水、滑雪……科拉多的浪漫和多情 更讓孟廣美幸福得流連忘返。

認識十年了,孟廣美認為科拉多是真正值得她愛的人,她常常回味交往過程中如膠似漆的甜蜜幸福。從此,孟廣美常常在訪談節目中曬出自己的甜蜜戀情。

孟 廣美於2006年8月31日在台灣中天電視台播出的綜藝節目中,大曝自己在內地上廁所的「不堪經歷」,連珠炮似地說看過大陸人站一長排上公廁的情景: 「放眼望去,一排白花花的屁股……」並在談到「南京大屠殺」時,更是表現出冷漠態度,遭到內地百萬網友憤怒聲討,丟了節目和代言,損失慘重。收入減少,孟 廣美不得不四處爭取節目和廣告,因工作原因跟男友常分隔兩地。

2007年7月,科拉多說去俄羅斯發展業務,也好幫助她。竟然找了七八名伴遊女郎同歡,一個晚上就花了十多萬歐元(約170 萬元人民幣)。科拉多以「招待客戶」為由解釋,孟廣美這才自欺欺人地原諒了他。

2008 年3月4日,孟廣美從台灣看望母親回到香港,發現科拉多很奇怪地將大量現金帶回家中,等她打開保險箱,卻發現現金全都沒有了。科拉多說投資失利,必須離 開。任憑孟廣美如何哭求挽留,科拉多還是悄無聲息地逃走了。而在這10天裡,孟廣美每天與他通電話,動之以情,曉之以理,說:「你回來吧,我可以工作,我 們一起努力一起面對問題。你跟我一起搬到北京,由我來養你,重新開始生活。你欠下的債務,我來幫你一起還!」

科拉多真的回來了,但還是拿不 出任何投資失利的憑證。他把錢弄到哪裡去了?4月19日,孟廣美看到一份「不應該」看到的文件——科拉多從1998年到 2007年的賬簿。他是個生活極有條理的人,大到15萬元買一塊名表,小到3元錢買一支筆,都有記錄。看完之後,孟廣美最後一點希望也破滅了,他根本沒有 幫她投資理財,而是「乾坤大挪移」,把投資人的錢分別挪進了自己、他父親、前女友甚至前妻的賬戶!近5億元的巨款,就這麼灰飛煙滅!深思熟慮後,孟廣美報 警了。

5月7日之前,新聞媒體爆出孟廣美的情變消息時,孟廣美返回台灣參加《歡喜來逗陣》的錄製。借此機會,她乾脆向媒體公開了兩人情變的內幕。

孟廣美也想告科拉多,只是無力負擔動輒上百萬元的律師費,只好退而求之當證人。6月10日,她現身香港商業犯罪調查科,以證人的身份配合警方調查。

香港消費太高。孟廣美為了節省開銷,把香港的房子、手錶、包,能變賣的都已經變賣掉了。她先是拎著兩個箱子在外面流浪了一段時間,然後將家搬到了北京,租下一套房子。

原本奮鬥多年已計畫過退休生活的她,努力把自己的心態調整過來,重新投入到工作中。汶川大地震後,孟廣美在萬分困難的情況下,捐出20萬台幣。7月,她趕赴北京展開一連串有關奧運的主持活動,再次向人們展示自己完美向上的一面。

年過四十的孟廣美,再次在網絡上紅火起來,事業又迎來了一個新的高潮。她笑著說:「我即使輸掉愛情,至少還有自己!」這個堅強女人,重新開始了新一輪的人生拚搏。

2010年10月,孟廣美與身價10億人民幣的50歲北京世貿天階房地產公司董事長吉增和結婚,吉增和是在當年初的一場宴會上遇見孟,當時還不知她是誰卻一見鍾情四處打聽,兩人交往10個月後吉送上600萬人民幣的鑽戒求婚成功。

吉增和生於1960年,當過大學老師,1991年時,投資在長安街旁開了一家小飯館,沒多久便關門了,之後在東單開過鞋店,辦過夜總會。1995年開始將業務轉向房地產開發,並以吉增和的名義與他人合作投資開辦了世貿天階。

2012 年9月,吉增和在離婚兩年多後因財產分配問題,被前妻張女士訴至法院。張女士在接受採訪時表達出:這遠不是一起財產糾紛官司,更多的是她與前夫吉增和及孟 廣美之間的情感糾葛,更直指孟廣美導致兩人婚姻關係破裂的第三者。9月10日,孟廣美在京舉行記者會,澄清自己並非是「小三上位」,現場並一度哽咽落淚。

曾 經有人告訴吉增和,這個女人曾被騙全副身家,她看上的可能是你的錢。「他從不隱瞞,什麼都告訴我,他跟朋友說如果我邪惡,那該是我去騙人家,而不是被騙。 為什麼我們那麼簡單的相愛,就要受到那麼多的攻擊和非議?」正是以前那些朝她背後插刀的人,讓她願意相信眼前的人能陪她走到終老,也讓她感受到這個人對她 的堅定和包容,還有什麼好懷疑的呢?孟廣美笑了笑,兩個加起來快一百歲的人,該好好珍惜往後不多的時光。

孟廣美還說現在年紀大了,想過要人工受孕,但是靠藥物一次排出五個卵子,對女性身體損傷太大,老公吉增和不捨得讓她吃這樣的苦頭,所以兩人一致決定用自然的方式再努力看看。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=5314893