網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國婚戀 外籍配偶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
異國戀正夯 外籍新郎近10年新高
 瀏覽743|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
(中央社記者唐佩君台北25日電)台灣外籍婚姻正出現性別翻轉,內政部統計,去年台灣外籍新郎計4521人,創下近10年新高;顯示愈來愈多台灣女生選擇外籍男士做為終身伴侶。

據內政部公布最新結婚登記概況統計,去年國人結婚對數共計14萬9287對,較2013年增加1651對或1.1%;主要可能受到「2014愛你一世」諧音日期發酵拉動結婚意願。

在結婚登記對數中,新郎及新娘均為國籍者占86.8%,中外聯姻則占13.2%;其中過半是大陸港澳配偶,其次為東南亞國籍者,第3則是其他國籍者占16.5%。

但值得注意的是外籍婚姻中的男女性別差距縮小,去年登記的外籍新郎4521人,是自2004年以來的新高,而去年外籍新娘1萬5180人數字也來到新低。

進一步分析台灣的非本國新郎國籍,最大族群是陸港澳地區共1178人、其次是美國籍610人、第3是日本籍599人;另東南亞地區各國籍合計也有706人。

在陸港澳地區中,來自中國大陸新郎727人、港澳新郎則是451人。

內政部表示,去年外籍新娘比率占77.05%,雖遠高於外籍新郎的22.95%,但差距已逐年縮小。1040125
生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=5314888