網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國男女風情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
每天不同受害女 控伊朗男騙財色
 瀏覽587|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

專騙台女? 女子控伊朗男詐騙千萬 

【郭美瑜/台北報導】民眾陳小姐前年二月到北市南京東路波斯天堂餐廳用餐,結識伊朗男子莫憲‧安明寧,數月後陳女指控莫憲‧安明寧詐騙1千萬元,涉嫌詐欺,北檢去年偵察終結,認定雙方純屬民事糾紛,全案不起訴。但陳女今在市議員應曉薇陪同召開記者會,指控莫憲‧安明寧先聊天打探客人財力,再以電話攻勢、甜言蜜語發展戀情,陳女說,莫憲‧安明寧還帶她參觀在京華城「投資3千萬元裝潢中餐廳」。陳女表示,她以為該男投資餐廳、貿易公司,向她借錢也不疑有他,一百天就借他1千萬元,包括自己積蓄5百萬元,及她向朋友借來的5百萬元,不料男子僅還部分借款就未還錢。曾在警界服務的陳淚訴自已「很笨」,目前擔任清潔工還債。

陳女表示,挺身而出是希望台灣女子不要再被外國人欺騙,另政府應建立外國人犯罪通報系統,讓民眾得查詢其犯罪背景。尚未取得莫憲‧安明寧的回應。應曉薇表示,莫憲‧安明寧在台有多項司法訴訟案件,達18件,多為本票裁定、給付命令、給付租金等,今年卻已取得在台永久居留證,籲外交部或相關單位應建立外國人在台犯案通報系統,讓老外在台犯罪資訊透明化,不要任其欺負台女感情。台北市政府警察局外事科警務正李弘儒表示,老外在台犯罪紀錄也受個資法保護,無法公布,但籲民眾若疑遭詐騙,可以撥打165防詐騙專線通報。此外,依入出國移民法第33條,經判處一年有期徒刑以上刑責確定,移民署可撤銷、廢止永久居留許可並註銷外僑永久居留證。至於司法訴訟進行中適不適合核發外國人在台永久居留許可,李表示,可以討論。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=5047588