網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國外旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
香港入境 簽證須知
 瀏覽4,379|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

香港政府宣布,為方便台灣民眾到香港經商旅遊,促進港台兩地的交流,決定放寬台灣民眾到香港的入境手續。九月一日起,台灣民眾持台胞證到香港,不用申請任何簽證,停留期限由7天延長至30天。沒有台胞證,也可自行上網免費辦理赴港簽證,不需再透過代理航空公司或旅遊業者,不但省時也可省下三百~五百元的費用。

受到兩岸直航班機增加的影響,今年上半年台灣赴港旅遊人次比去年同期略降五.七%。預計開放台灣民眾自行辦理網簽後,赴港旅遊人次可成長一、兩成。

要辦理「台灣居民預辦入境登記」(香港電子簽證),只要上「香港政府一站通」網站,花幾分鐘的時間,就可以輕鬆地完成手續。

一進到網站,會看到版權告示、私隱政策及免責聲明的頁面,只要在下方打勾,就可以開始辦理的程序。

hk_visa0

因為手續完成後,必須將「台灣居民預辦入境登記通知書」列印出來,所以在填寫資料之前,要先確認有印表機,或是電腦裝有Adobe Reader,可以將通知書存成PDF檔,再到別的地方印出來。
hk_visa

在確認符合持有台灣護照,而且沒有台灣以外機關發的旅行證件這兩項資格後,在下方打勾,然後按下「確認及繼續」。

hk_visa  

步驟一:填寫基本資料,包括中英文姓名、性別、生日、出生地、身份證號碼。
hk_visa1

接著填寫護照(回台旅行證件)號碼、有效期限,並選擇一個個人識別問題,然後按下「繼續」。
hk_visa2

步驟二:確認填寫資料都正確後,按下「確認及遞交」。
hk-visa3

步驟三:顯示登記結果,然後將「台灣居民預辦入境登記通知書」用A4尺寸白色紙張列印出來,就完成了手續(註一)。

入境香港時,帶著台灣居民預辦入境登記通知書」以及效期六個月以上的護照,即可在兩個月的有效期內入境兩次,每次最多停留30天



(註一) 如果登記結果顯示失敗,可以透過旅行社申請電子網上快證,詳情請參考香港旅遊發展局網頁


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4913458