網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大危機 歐盟五百萬年輕人失業
 瀏覽863|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

艾瑞克愛跳舞

大危機 歐盟五百萬年輕人失業

更新日期:2011/08/12 18:48

(中央社記者林琳柏林12日專電)歐盟國家年齡15到24歲的年輕人有1/5找不到工作,多達500萬人,是歐盟地區最令人憂心的社會問題之一,其中又以西班牙最嚴重,年輕人失業率高達45.7%。

根據德國聯邦統計局資料,今年6月歐盟地區平均失業率9.4%,但年齡在15到24歲的年輕人失業率卻高達20.5%。

年輕人失業問題最嚴重的是南歐的西班牙,希臘年輕人失業率也高達38.5%、義大利則是27.8%、愛爾蘭26.9%、葡萄牙26.8%、瑞典23.1%、法國22.8%、芬蘭19.9%、英國19.6%。

在東歐前社會主義國家的年輕人也有覓職困難的問題,其中以斯洛伐克年輕人失業率最高,達33.3%,其次是立陶宛32.6%、拉脫維亞29.7%、保加利亞27.3%、匈牙利24.8%、波蘭23.6%、羅馬尼亞22.8%。

年輕人失業率在10%以下的歐盟國家,只有荷蘭7.1%、奧地利8.2%、德國9.1%。不過,這三個國家年輕人失業率仍高於所有年齡層人口的失業率。荷蘭的失業率是4.1%,奧地利是4%,德國是6.1%


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4691756