網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國外旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
昔日排我納共 阿爾巴尼亞 如今給台免簽證
 瀏覽751|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

昔日排我納共 阿爾巴尼亞 如今給台免簽證

更新日期:2011/06/24 12:55

我國爭取其他國家免簽證待遇又有斬獲,獲得第115個國家給予免簽證待遇,特別值得注意的是,這次給予免簽證待遇的國家,是當年在聯合國提案驅逐中華民國的阿爾巴尼亞,而且立場一向親中共的阿爾巴尼亞,以「中華台北」稱呼我國,對照過去四十年的政治情勢發展,這免簽證待遇格外有特殊意義。

(繆宇綸報導)

外交部表示,阿爾巴尼亞通報國際航空運輸協會,同意給予持一般護照的「中華台北」國民,可以免簽證入境阿爾巴尼亞,停留期限為90天,外交部對阿爾巴尼亞這樣決定表示歡迎。特別值得注意的是,阿爾巴尼亞過去一直和中共關係密切,曾連續20年在聯合國提案要求「排我納共」,導致中華民國再1971年退出聯合國,如今卻同意給予我國國民免簽證待遇,具有非常特別的意義。

另一個值得注意的地方,是阿爾巴尼亞首度以「中華台北」Chinese Taipei稱呼我國。外交部表示,阿爾巴尼亞給予我國免簽證待遇,是雙方駐外人員在第三國交涉的初步結果,雖然阿國立場長期親中共,在官方文件裡對我國的稱呼一時還難以改變,我方還要交涉,但對阿國稱呼我國「中華台北」,我國大致可以接受。

外交部也提醒國人,前往阿爾巴尼亞時,務必要遵守當地法令,同時注意自身安全,如有需要,可以和我國駐義大利代表處聯絡。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4658279