網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國外旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
慘! 2677年古蹟「鹿島神宮」震毀
 瀏覽757|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
慘! 2677年古蹟「鹿島神宮」震毀
更新日期:2011/03/12 10:24 日本8.8強震就連神佛也自身難保。茨城縣建於西元前660年的知名古蹟、被譽為日本三大神社之一的鹿島神宮,廟前的石柱四分五裂、斷成好幾節。

鮮艷的紅色樓門氣勢磅礡,但鹿島神宮眼前景象就連神佛看了也震驚,禁不住強震劇烈搖晃,原本聳立的石柱四分五裂,好幾根直徑大約20公分的石柱 斷成好幾節 倒在廟前。

石燭臺也不敵強震,頭、尾、身硬生生分離,地震之前的照片可以看到,石燭臺佇立的地方,兩旁神木參天,不過如今廟前古道崩裂不再莊嚴。鹿島神宮創建於西元前660年,距今超過2600年是日本鹿島神社的本社,也是關東地區最大、最古老的神宮,還被指定為日本重要文化財產,主祭神為武甕槌大神是武術家跟劍道家的聖地,歷代將軍、名人及天皇家族必定前來參拜,鎮寺之寶就是這座巨石,傳說中它封印住大鯰魚還鎮住地震,不過顯然這一次巨石沒有成功壓制地牛。
生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4562226