網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區男人世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
性高潮後感冒?專家:精液過敏?
 瀏覽2,444|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

性高潮後感冒?專家:精液過敏?

 更新日期:2011/01/17 11:30

(路透倫敦17日電)荷蘭科學家們今天表示,男性在性高潮後出現有如感染流行性感冒的神秘症狀,可能是對精液過敏所致。

自2002年以來,醫學期刊就記載男性發生稱為「性高潮後疾病症候群」(POIS)的這種情況,會在射精後立刻出現類似流感症狀,如發燒、流鼻水、非常疲憊及眼睛灼熱感等,症狀可能長達一週。

荷蘭烏特列茲大學(Utrecht University)性心理藥物學教授華丁格(Marcel Waldinger)在刊出的兩篇報告中指出,罹患POIS男性病患是對自己的精液過敏所致,可用稱為減敏治療(hyposensitization therapy)的方式降低過敏影響。

華丁格在接受電話訪問時表示:「在研究這項症候群方面,這是很重大的突破。」

他表示,這項發現和「抱怨是心理因素造成的看法相牴觸」,顯示對精液自發性過敏才是最可能因素。

華丁格和同僚在這些研究中,分析45名罹患這種疾病男性病患症狀。

他指出:「他們手淫沒有射精時,並沒有罹病感覺,但只要精液流出後就生病,有時幾分鐘內就覺得生病」中央社(翻譯)

------------------------------------------------------------------------------------------------

男人頻繁縱欲會導致男人抵抗力下降

2010年12月15日 04:32 佛山遠大泌尿外科醫院

為什麼縱欲會削弱男人的抗病力呢?

佛山遠大泌尿外科醫院專家認為,頻繁的性生活容易導致精液消耗過多,男性體力過度疲勞。

精液是精子和精漿的混合物,它除了含有水、果糖、蛋白質和脂肪外,還含有多種酶類和無機鹽。

近年來,國內有關專家研究表明,精液中含有豐富的鋅元素。

據測定,每毫升精液中含鋅元素的含量達150微克,其含量之高是其他任何機體組織都不能比擬的。

如果以每次性生活消耗2——6毫升精液計算、一次性生活即喪失鋅元素300——900微克。

須知一個60公斤的男子體內鋅元素的總量也只有15克左右。

不言而喻,若房事過度,就有可能導致機體缺鋅,而鋅與人體健康密切相關,大量研究表明,鋅與多種酶的合成及活性有關。

是核酸代謝,蛋白質合成和細胞分裂過程中所必不可少的元素,在組織呼吸,體內生化過程及中樞神經傳導中佔有重要地位。

鋅除參與不少重要物質的合成外,在機體免疫功能防禦反應方面也起重要作用,鋅有明顯的免疫促進作用,它能防止老年期T細胞功能及其增殖的衰減,增加T細胞膜穩定性,促進B細胞的活性增值。鋅缺乏時,脾和胸腺重量減少,胸腺萎縮,末梢血淋巴細胞計數減少,以及免疫球蛋白值降低,人的抗病能力自然就會下降,從而引發疾病。

  此外,精液內含有一種可與青黴素相媲美的抗菌物質———精液胞漿素。

專家們指出,精液胞漿素是一種具有獨特功能的蛋白質,此物質一旦進入細胞內部,就可以阻止核糖核酸的合成,從而殺死細菌

從實驗室培養中觀察到,精液胞漿素能殺死葡萄球茵、鏈球菌等多種致病菌。

毋庸置疑,如果精液消耗過多,必然會影響體內胞漿的含量,從而使細菌、病毒有機可乘,導致某些疾病的發生。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4421784