網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區環境與自然問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新疆凍僵了 阿勒泰零下49度
 瀏覽771|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

新疆凍僵了 阿勒泰零下49度

更新日期:2011/01/04 15:30

(中央社台北4日電)強烈寒流襲擊新疆,阿勒泰地區出現入冬以來最低溫,溫度低到攝氏零下49度。

中新社引述阿勒泰地區氣象局報導,截至今天8時,阿勒泰東部地區氣溫降至攝氏零下40度以下,其中富蘊縣的吐爾洪鄉達到零下49度,吉木乃和哈巴河的氣溫突破1969年以來同期最低值,為近42年來最低。

除了阿勒泰地區,新疆北部的石河子也出現40年來罕見的強烈寒流天氣,大部分地方都下了雪。

報導說,這次寒流冷空氣之強、日平均氣溫和最低氣溫之低、影響範圍之廣,是40年同期不遇。

新疆氣象部門預計,低溫天氣還將持續6天左右


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4390812