網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區台灣旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陸客來台 今年估120萬人次
 瀏覽202,834|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

陸客來台 今年估120萬人次

更新日期:2010/12/15 13:18

(中央社記者劉正慶北京15日電)大陸居民組團赴台旅遊截至12月3日止,已達109.5萬人次,中國國務院台灣事務辦公室發言人楊毅今天說,全年達到120萬人次應該沒有問題,而且明年還會再增加。

楊毅上午在國台辦例行記者會上表示,擴大兩岸旅遊交流合作,不僅符合兩岸民眾利益,也順應兩岸關係和平發展大趨勢,大陸希望兩岸旅遊界繼續加強合作,積極推動陸客赴台旅遊健康有序發展。

在開放陸客自由行問題上,楊毅認為,這是有利於加強兩岸民眾交流的好事,大陸相關機構正為此進行各方面的準備。

雖然大陸還沒有決定陸客自由行的試點城市,但楊毅希望雙方早日完成相關準備工作,以便在明年適當時間,開始推動大陸居民赴台個人自由行。

隨著兩岸旅遊人數的激增,加上明年開放陸客自由行逐漸成行上路,這會不會衝擊到香港和澳門旅遊市場?楊毅回答說,他不贊成這種說法,因為大陸旅遊市場、資源非常豐沛,兩岸旅遊發展不會對香港造成衝擊。

記者會中,楊毅也對前昆山台商協會會長蘇來得積欠銀行和原料商大筆款項表達關切。他指出,當地政府十分關心和重視台資企業出現生產經營困難的情況。

楊毅表示,當地有關部門正在指導蘇來得所屬公司與當地企業洽談重組事宜,各地台辦也為台商排憂解難,支持台資企業在大陸發展壯大


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4337971