網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區管理與行銷知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
都會區 開補習班 的時機
 瀏覽656|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

前幾天有個在南陽街教學十年,但卻是不懂行政想開補習班的年輕人來找我,說準備了兩百萬,現在想在萬華開補習班,不知道可不可行?

我幫他找了個在萬華授課五六年經驗的老師,今天在我這邊聊了一下,中間我都沒表示意見,因為我的意見在前幾天已經告訴他了,今天只不過找個有實地在地經驗的老師來跟他分享當地的生從模式,希望他能得到一點幫忙。

那個萬華地區的老師,開頭第一句話就是說"來不及了",但是還是提供了很多當地補習班的經營方式與運作模式給予參考。

其實,我的意見結論很簡單,就是現在開班已經來不及了。

我分析幾個重點給大家參考

一、在大台北地區,招生的速度比在中南部要快,通常戰線都會提早開跑,新年度的新生,有能力的補習班幾乎三月就在動了,目前這個時段,小六生幾乎都已經被招走二分之ㄧ了。

二、兩百萬,扣掉招生與初期裝潢與行政費用150萬,只剩50萬,50萬頂多只能讓補習班在撐兩個月,那到明年招生之前的十個月的運轉費用怎麼來?一定撐不住。

三、區域型的補習班,以租金七萬來說,就算都開小小班,行政管銷加上師資,最少要30萬/月,以萬華地區收費上限2500元/科/月,也就是120人次才可以打平,新補習班要達到這個人數,除非是經營者的經驗夠,要不然,以一位未涉獵過行政的老師來開班,失敗的機率超過80%。

四、明年再來,把兩百萬保存起實力,再多賺一點,明年再開的時候有三百萬,做起事情比較有彈性,也比較有膽量,人說"有錢才有膽",不是嗎?

所以,在都會區開補習班,超過三月以後,千萬要想清楚


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4243075