網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區背包客 Pa Pa Go 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
阿拉斯加打工度假 享魚水之歡
 瀏覽973|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

阿拉斯加打工度假 享魚水之歡

更新日期:2010/01/16 04:11

〔記者陳怡靜/台北報導〕年輕人出國打工度假成風潮,儘管紐澳特別受歡迎,但近年也開始有學生選擇赴美國阿拉斯加打工度假,每天十六小時的漁業加工廠超時工作,有人兩個月就把二十五萬元旅費賺飽飽;但也有學生沒有遇上「漁季」,荷包只進帳兩百多塊美金。

阿拉斯加漸成另類熱門的打工度假新選擇,錫安國際會議顧問公司經理龍若蘭說,前年僅十五名學生透過錫安專案赴阿拉斯加打工度假,去年暴增到一百零八人。

美國極北的阿拉斯加是相當特別的打工度假地點,「該處以漁業為主,許多工作機會都在漁業加工廠」。

輔大畢業生黃繕璦前年暑假首次出國,就選擇阿拉斯加。兩個月的漁業加工廠生活,她學會剔魚骨、去魚肚、開起重機等,甚至一天工作十六小時,「剛開始真的很苦,但也鍛鍊出我耐操的個性!」

陽明大學學生鄭永琪則是去年暑假赴阿拉斯加,但遇上漁獲不佳,只賺進兩百多美元,她樂觀說:「整趟旅程的所見所聞更珍貴!」

連續兩年赴阿拉斯加的林喧儒則說,親眼看過極光和冰河,漁業加工廠就在極地美景旁,讓她體會大自然與人的親近。

相對地,南半球的紐西蘭與澳洲,則多有農場、果園等,年輕人以果園採水果、農場擠牛奶、牧場取羊毛等為多,近年也有不少學生選擇日本打工度假。

但根據規定,打工度假限三十歲以下的年輕人提出申請,赴美打工度假則多要有學生身分。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3801873