網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區體育場 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NBA 2k9 操作指南
 瀏覽2,117|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

個人運球動作(Iso Motion)



Crossover(插花)

運球中,按緊RT(加速),把球推到持球手的反方向(用Left Analog)。例如你是右手運球,你就推到球員的左手就可以了。記住,左右是指球員面向的左右。

Double Cross Over(連續插花)
運球中,按緊RT(加速),把球推到持球手的反方向(用Left Analog),再立刻推回持球手的方向。例如你是右手運球,你就推到球員的左手,再推回右邊。記住,左右是指球員面向的左右。

Spin(轉身運球)
運球中,按緊RT(加速),把Left Analog 往球員沒有運球的手以半圓劃過去,這個半圓是要於球員的身後做的。也就是說,如果你面對左攻右,而球員的右手持球,你就要按緊RT,再把Left Analog 由下往上順時針推一個半圓。(其實不一定要身後,不過小弟自己習慣這樣,和Behind the back 容易配合)

Behind the Back(背後運球)
運球中,按緊RT+ LT,把Left Analog 往球員沒有運球的手以半圓劃過去,這個半圓是要於球員的身後做的。也就是說,如果你面對左攻右,而球員的右手持球,你就要按緊RT,再把Left Analog 由下往上順時針推一個半圓。

Step Back(運球退步)
運球移動中,按緊RT(加速),把Left Analog 往球員對著籃框的反方向推。

Half Spin(半轉身)
運球中,按緊RT+ LT,把Left Analog 往球員對著籃框的反方向推。

Hesitation(運球假動作)
運球站立中,按RT一下(加速)。

Quick Hesitation(快速運球假動作)
運球移動中,按RT一下(加速)。如果是已經在加速中的移動下,放開RT,再按一下就可以了。

Sizeup(挑釁運球 - 亂翻譯的)
運球站立中,按LT一下。

In and Out (單手內外控球)
運球站立中,按LT一下。

背向籃框(Post Up) 操作(按緊LT)



Hopstep(跳步)
在post up 過程中(任何姿態),按Y一次。

Dropstep(跳步突破)
在post up 過程中(任何姿態),放開LT 的同時,把方向(Left Analog)推往防守球員的左或右方。記住,一定要同時做。

Spin(轉身突破)
在還未運球過的 Post Up 過程中,按緊 RT(跑步),再往自己持球人面向的反方向推Right Analog (e.g. 左攻右的話,如果你是正面 post up,這時候面向的是左邊,所以推左)。

Pumpfake(假射)
Post Up 過程中,輕按X或輕推Right Analog。

Face Up()
在還未運球過的 Post Up 過程中,按緊LT,再把Left Analog 推離防守球員。

Hold Ball High(舉高球)
在還未運球過的 Post Up 過程中,按緊LT,再把Left Analog 推向防守球員。

Shoulder Fakes(轉身假動作)
在還未運球過的 Post Up 過程中,按緊LT,再把Left Analog 推向防守球員的左或右方。

Fake Spin Out(假射+轉身突破)
在還未運球過的 Post Up 過程中,Fake Shot 一下(輕按X或輕推Right Analog),再把Right Analog 往籃框方向推。

Fake 左射右/Fake 右射左
Post up 時,輕按X(或輕推Right Analog),在假動作還在進行的時候,推假動作方向的另外一邊(如果球員Fake 左,你就推Right Analog 的右。記住,”右“ 是指你球員如果面對籃框的右,反之亦然。)

高手必備操作:


Alley-oop (空中接力-拆你屋)
LT+A。記住不要按著RT(加速鍵)。

快攻將個波交到最前/被快攻立刻轉人到最接近己方籃底的隊友

先按RB (選人傳果個), 之後按RT,就會把球傳給最靠近對方籃底的隊友。防守也可以這樣立刻換到最靠近自己籃底的隊友。

Pick and Roll(單擋)
持球的時候按B (要按緊!),你會發現有人走過來幫你Screen. 不過好象是你一定要在站立的時候按,如果你在運球中,貌似沒有用。

Slip Scrren(不知道中文)
持球的時候按B(按一下),同樣,站立的時候才有用。

Quick Give and Go(傳球上籃)名字由會員lokning提供
按緊 RT+LT 傳球,傳球之後你本來控制的球員(就是傳球那位仁兄)就會跑進籃底,成功的話你應該看到他一直都有一個A字在他頭上。在A字消失前傳給他就可以了。不過有時候這個都有點像足球的 1-2 pass,看你自己怎么用。

Lock on Defence(凍結防守)
鎖定防守,遊戲里又叫 Shading。在對手面前按 LT,你會發現有一個標志出來,那就是你發動了Shading。不過如果對手動作很大,你可能會Lock on解除,這個時候你就再追上去,再按LT,再Lock On。Lock on Defence 的時候還可以調整 Pressure,就是用RightAnalog。假如推前的話,你會發現那個標志的紅色Area有所轉變,你越往后推你的防守就會退后,方便對付一些遠射不行而且可能會切入的球員,推最近的話(紅色Area 最接近對方)就會用到HighPressure,壓著對方的3分高手也不錯(當然,你可以在3分區里壓制中距離射手)。如果你想把對方球員引導某一個方向推進,你可以把防守推左或右,故意用空位誤導對手(像真正比賽一樣)。

Timeout 選單教學


Timeout 是有兩種的,有 Full Time Out 或者 20 sec Time out. 如果你 call time out 之後可以自選用哪個,建議用 Full Timeout,有60秒,方便補體力(不過電腦都會補,所以看情況自行決定)

Timeout 一出來的第一個選單是換人。預設的話,電腦會幫你換人,你會看到球員名單是不能選擇的。如果你想自己換人,就按一次A就可以了。

第二個選單(按RT一次)是關於 Coach Setting(教練戰術設定),可以調整某些參數,令球隊的打法有改變。依次是進攻節奏、防守嚴謹度、協防、進攻籃板、戰術使用密度(只有開啟自動戰術才有效果)。

第三個選單(再按RT)是關於Matchups(盯人選擇),可以看到你隊的球員正在看守對方的哪一個球員。如果想改變,在改變的球員名字上按A,再指派到看守另一個球員就可以了。

第四個選單(再按RT)是關於Double Team/Pressure(包夾、盯人壓力)。可以調整是否讓電腦決定要不要包夾某個球員,或者調整針對某個球員的盯防嚴謹度。

第五個選單(再按RT)是關於Point of Emphasis(球隊注重點),可以從幾個選項里,指示球隊暫時對哪一方面的行動作出專注的動作。比如說籃板,己方球員就會比較積極的去搶籃板。明白了吧?不過注意,是有限制多小次的,所以要在適當的時候用啊。


基本知識教學


比賽中球員下面類似電話收訊的棒狀顯示條是指球員在當下位置的投球準度,越多bar 越容易入,不過當然,如果有人防守,就算準度顯示爆滿還是會比較差, 而且不是準度顯示爆滿就一定入,只是會比其他地方準確。Bar 有不同顏色,當然也有意思。顏色主要分:

      • 深藍 (手感非常差)
      • 淺藍(手感差)
      • 黃色(手感普通)
      • 橙色 (手感不錯)
      • 紅色(RED HOT!!!)

生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3697160