網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區國外旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
免簽證再添一國 紐西蘭予我3個月免簽
 瀏覽657|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

免簽證再添一國 紐西蘭予我3個月免簽

更新日期:2009/11/18 12:35

外交部爭取免簽證待遇又有斬獲,自11月30起,紐西蘭將給予國人旅遊、探親、商務、遊學等3個月的免簽證,國人前往紐西蘭將更為便利。(張德厚報導)

新政府上任以來,外交部持續爭取各國給予台灣免簽證待遇,繼英國與愛爾蘭之後,紐西蘭也同意給予國人旅遊、探親、商務、考察及短期遊學等3個月免簽證。外交部長楊進添:『紐西蘭政府自本年11月30日起給予我國護照持有者,赴紐西蘭3個月非工作性質免簽證待遇,外交部對紐西蘭政府此一決定表示歡迎與感謝預期我國前往紐西蘭旅遊人數將因此增加,並進一步促進兩國實質關係。』

外交部指出,基於平等互惠,台灣也給予紐西蘭3個月的免簽證待遇。不過,外交部提醒,紐西蘭給予我國免簽證後,如果是持我國護照但無身分證字號的海外僑胞,赴紐西蘭仍須申辦簽證。

外交部強調,未來仍將繼續努力爭取更多國家給予我國免簽證待遇,對於外界關注歐盟何時可以給予台灣免簽證,外交部指出,因為歐盟近期通過了里斯本條約,將於明年1月1日正式生效,屆時等到歐盟新的執委會上任後,將會進一步處理給予台灣免簽證待遇的問題,外交部強調對此審慎樂觀。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3694818