網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區環境與自然問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全球每分鐘砍伐森林 約36個足球場大
 瀏覽718|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

可愛小孩

全球每分鐘砍伐森林 約36個足球場大

【摘要2009.10.25中廣新聞/陶泰山】據新加坡(聯合早報)報導,世界自然基金會(WWF)指出,全球每分鐘有36個足球場那麼大片的森林,被砍伐。基金會在阿根廷首都,舉行的世界森林大會上,呼籲各國在2020年之前達到(凈砍伐等於零)目標。

基金會森林計劃主任(泰勒)指出,這項呼籲反映必須迫切應付森林被大量砍伐的威脅,以照顧地球的健康。有關呼籲並不是要各國完全停止砍伐森林,而是推行森林再造措施,補充已被砍伐的森林。砍伐森林所產生的溫室氣體,佔全球溫室氣體排放量大約20%。

在阿根廷,為了種植大豆,中部及北部的森林已經被大量砍伐。根據(綠色和平)及阿根廷森林生物基金會等五個環保組織提出的報告,阿根廷目前只剩下30%原始森林。世界森林大會由聯合國主辦,來自160個國家的3500名代表集會,討論如何保護森林。

這次大會的結論,將為下個月的聯合國氣候變化峰會,奠定部分基礎。泰勒表示,他預期富裕國家的目標是在2020年之前,把溫室氣體排放量減少40%,以及提供1600億美元給發展中國家,協助它們把排放量減少30%。

 

【摘要2009.10.25鍾玉玨/中國時報】全球氣候異常,海平面上升、暴風雪肆虐、洪患、乾旱一波接一波,彷彿電影《明天過後》劇中情節,可能真的會在現實世界中出現。英國氣象局預測未來全球可能面臨的氣候異常狀況,並製作了一份「明天過後地圖」,針對暖化造成的危機發出警訊。

「明天過後地圖」出現在倫敦科博館「氣候變遷真相追追追」揭幕儀式上,將全球暖化若持續惡化,可能出現的各種災難一一攤在世人面前,不僅藉機教育民眾,也希望對聯和國施壓,盼十二月在丹麥首都哥本哈根舉行的氣候變遷會議,能達成二氧化碳減排協議。

根據「明天過後地圖」,若無法有效降低溫室氣體排放,2060年之前,全球氣溫可能上升超過攝氏四度。影響所及,英國夏天氣溫可能飆高至四十度以上,東南部將出現乾旱,導致農作物歉收,濱海低窪地區將被上升的海平面吞沒,洪患在冬季將成常態。

英國環境與氣候變遷大臣米利班(Ed Miliband)說,政府若不警告民眾暖化的嚴重性,那是政府失職。他說,英國「肩負歷史使命」,不僅要設法降低國內的碳排放量,也必須力促國際達成碳量減排協議,並出資協助貧窮國家調適。外交大臣米利班(David Miliband)則說,氣候變遷不僅是環境問題,也是「人類危機」,影響層面包括經濟、文化、科技與外交政策。

 

【摘要2009.10.25 中央社】美國總統歐巴馬昨天簽署命令,宣佈美國進入H1N1新型流感全國緊急狀態,授權美國各醫院在處理大量新型流感病患時,得以個案方式要求,不受一些聯邦健保法規的限制。美國疾病管制暨預防中心(CDC)指出,全美已有數百萬人感染新型流感病毒,死亡人數已超過1000人


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3682504