網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區環境與自然問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2020至2025年北極海冰、2100年南極海冰都將完全消失。
 瀏覽883|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

馬龍

美國冰雪資料中心首席科學家泰德-斯坎伯博士,20日發表運用福衛二號拍攝兩極冰河獲得的資料,語出驚人地預估,2020至2025年北極海冰、2100年南極海冰都將完全消失。

  據臺灣《中國時報》報道,斯坎伯在發表的『細讀極冰:運用福衛二號拍攝兩極冰河之變化』,揭露福衛二號遙測影像極區應用的重要成果時,特別稱贊一年多來與團隊合作,運用福衛二號遙測影像,進行南北極冰河變化與全球暖化相關的研究成果,實在是難得的經驗。

  斯坎伯透露,美國前副總統戈爾最近在美國國會針對『解決氣候危機』及『以綠能重振美國』議題所做的證詞中,曾提及位於南極半島,大小相當於北愛爾蘭的威爾金(Wilkins)冰架,正在崩解。這項全球震驚的重大發現,是去年三月間美國冰雪資料中心與成大團隊,運用遙測影像所共同完成的。

  斯坎伯預估,2020年至2025年,北極海冰會完全消失。南極海冰的永凍土因較為結實,大概到2100年以後纔會完全消失。

  一旦南極的永凍土也消失,釋放出來大量的二氧化碳和甲烷,將明顯危害人類的生活。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3676288