網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區環境與自然問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
因應海平面上升威脅 澳洲國會籲速謀對策
 瀏覽655|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

因應海平面上升威脅 澳洲國會籲速謀對策

更新日期:2009/10/31 22:57

(路透雪梨30日電)澳洲國會的氣候變遷委員會表示,澳洲必須擬訂國家政策對抗海平面上升,因為這個問題將迫使民眾離開海邊的家園,或者遭禁止在海濱建屋。

這個委員會提出的報告說,由於海平面上升和風暴更為頻繁,受到威脅的資產價值可能高達1500億澳元(約1370億美元)。

澳洲的2100萬人口中有80%住在沿海地帶。對於應採行退卻或防衛政策因應海平面上升,當局尚無定見。

報告說,氣候變遷引發海平面上升以及極端天氣狀態,澳洲有數千公里長的海岸地帶可能因而受到威脅。澳洲約有71萬棟房屋位在沿海三公里範圍內,高於海平面不到6公尺。中央社(翻譯)


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3674023