網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區環境與自然問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菲律賓連續四秋颱 米瑞內肆虐呂宋
 瀏覽755|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

菲律賓連續四秋颱 米瑞內肆虐呂宋

更新日期:2009/11/01 22:15

五個星期以來,已經連續遭到四個颱風侵襲的菲律賓,這兩天也因為中度颱風、米瑞內、橫掃呂宋島,造成至少14人死亡,有超過11萬人被迫撤離家園。

米瑞內前腳剛走,災民趕快把握機會清理家園。

米瑞內颱風在31號凌晨狂襲菲律賓呂宋島,距離馬尼拉南部87公里遠的小鎮因為暴雨河川潰堤,已經成為水鄉澤國,積水最深的地方達到成人的胸部,災民因為水流太急差點站不住腳,險象環生。

事實上,自從九月底凱莎娜颱風造成大馬尼拉地區大淹水之後,首都圈附近城鎮就一直泡在水裡,米瑞內已經是五個星期來第四個颱風,也讓災情更加嚴重,雖然雨量沒有前幾個颱風多,仍然造成至少14人不幸喪生,就連1號本來是一年一度的掃墓節,災民也只能延期,先搶救家園。

面對最高風速達到每小時185公里的米瑞內,菲律賓當局從兩天前就展開撤離行動,沿著米瑞內走過的途徑疏散人數超過11萬人,估計至少有5000棟房屋在颱風中損毀,有一萬人住在臨時避難中心;隨著暴風圈脫離菲律賓,米瑞內已經減弱為熱帶性低氣壓,並繼續往西朝著越南的方向前進。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3673673