網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區男人世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
離婚男人的心理調適五法
 瀏覽1,500|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

離婚是人生的重大事件,打擊與傷害使得當事人渴望有人能了解他們的情緒。有些男性朋友,雖然表面上堅強無比,維護著一個虛假的面子,但內心的煎熬更需要有專業人士幫助理清。而且當周圍缺乏能了解、傾聽的朋友時,心理諮詢師的專業輔導就能提供有力的支援。

1、視做磨練

  一個男人真正的成熟,必須經歷一次像樣的失敗、一次刻骨銘心的失戀、一次艱難痛苦的選擇、一次驚心動魄的曆險,沒經歷過,人生不完整,沒體驗過,思想不深刻。

  往遠處看,離婚權當是一次“野外生存訓練”。

  2、心存感激

  她曾經發誓與你相伴終生並以身相許,這是怎樣的情份!另外,從概率的角度分析,一個人可選擇的婚姻對象數以萬計,真正適合的卻很難遇到,更適合你的那個 “她”,一定還在什麼地方等著你,前一個她的離去既使你積累了重要的經驗,又使你多了一次重新選擇的機會。不論從哪個意義上講,你都該心存感激。

  3、從承諾中解放

  離婚肯定產生傷害,但也肯定是一個轉機。雖然我們分析中可能知曉被動者或許受到的傷害大些,但在離婚後的調適中也要知曉:最大的挑戰是不要落入誰受的傷害最深這樣的泥沼中,而是去知覺、去面對傷害和希望,將離婚當作是成長的一個階段。

  當初我們互許承諾,允許對方成為自己生活的一部分,現在離婚,就會覺得仿佛失去了自己的一部分。但確切的是:就是要失去這一部分,把自己從原先的承諾中解放,而不是被它羈絆。

  4、積極療傷

  一般認為:“能沖刷一切感情苦惱的除了眼淚就是時間,以時間來推移感情,時間越長,衝突越談,仿佛不斷稀釋的茶。”雖然時間是良藥,但療傷這段時間的煎熬怎樣度過?

  應急建議一:用給你帶來痛苦的相同內容製造快樂,將痛苦中和。要儘快開始新的愛情長征,積極參加社交活動,留意身邊的靚影,全力以赴隨時準備一場轟轟烈烈的大戀愛。

  應急建議二:越是在困難的時候,越是不能沉溺于煙、酒、麻、網,否則你將養成惡習,自降檔次,等來更大的失敗。

  應急建議三:要有目標地重塑自己,給自己制定一個全新的工作計劃或生活目標,並且一定要當眾宣佈。比如,要在年內開發一項新項目,要攀登五大名山,要掙出N萬,要拿下某某熱門資格證書等等,當眾承諾,就會全力以赴,當男人為事業忙得不亦樂乎時,情感問題就會自動降到其次,當你在成功的頂峰縱覽無限風光時,會覺得迷戀山腳下的小溪是多麼的幼稚!

  5、接受專業輔導

  離婚是人生的重大事件,打擊與傷害使得當事人渴望有人能了解他們的情緒。尤其象張偉這樣的男性朋友,雖然表面上堅強無比,維護著一個虛假的面子,但內心的煎熬更需要有專業人士幫助理清。而且當周圍缺乏能了解、傾聽的朋友時,心理諮詢師的專業輔導就能提供有力的支援。(來源:39健康網社區) 

www.stnn.cc
生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3573851