網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國男女風情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
新疆暴動 死者多遭利刃割喉 種族問題恐越烈
 瀏覽1,054|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

新疆暴動 死者多遭利刃割喉 種族問題恐越烈

更新日期:2009/07/08 19:05 大陸新聞中心/綜合報導

這次新疆暴動,根據官方統計,至少有156人死亡,千人受傷,媒體報導死亡的漢族人當中,有不少是被拖進暗巷以利刃割喉,才會造成這麼慘重的傷亡。

一連串的衝突事件,讓新疆經歷了一場腥風血雨,也讓國際震驚,當然更造成了慘重的傷亡,官方統計,至少有156人死亡,超過1080人受傷,逮捕1434人,不過,這些數字都比不上死者的慘狀給人的衝擊,根據媒體報導,死者當中有不少人都是被利刃割喉而死,甚至有當地民眾傳言,維吾爾族將青年拖進暗巷裡割喉。

維吾爾族人身邊經常帶著銳利的英吉沙小刀,可能就是這次用來割喉的利刃,這種割喉殺人的模式,猶如古代種族屠殺的手法,也讓人越來越擔心新疆種族之間殺出的裂痕,會越演越烈越難彌補。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3520985