網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區大陸旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台港免簽證 港府:續磋商
 瀏覽619|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

台港免簽證 港府:續磋商

更新日期:2009/06/28 04:09

〔記者林恕暉/香港報導〕台北市長郝龍斌昨天與香港政務司長唐英年見面時,建議台港相互免簽證,降低兩地交流關卡,唐英年說,「我們會繼續磋商、逐步開放」,讓兩地增加交流。

目前香港民眾持護照赴台可享有落地簽待遇,但台灣民眾必須持有台胞證才能獲得免簽證旅遊七天,只持我國護照者赴港必須花費二百至七百元申請簽證,無法享有落地簽待遇,不符合互惠原則。

郝龍斌說,日本、英國對台灣旅客免簽證後,台灣前往日本、英國旅遊者大幅成長,顯示「免簽證」確實可以大幅促進民間交流,若香港、台灣開放免簽證,可以促進雙方旅遊、經濟繁榮。

身為下屆香港特首熱門人選,唐英年說,他希望以循序漸進的方式,促進台灣、香港之間旅遊經商,「我們會繼續磋商,逐步開放」。

陸委會官員說,對民間而言,「簽證」是最實際的問題,如果沒有「免簽證」,雙方民眾互訪就受到一定的阻礙,當然對港府而言,這牽涉台灣護照的定位問題,必須北京點頭才行,但是雙方民間需求熱切,雙方政府都必須面對此問題。

陸委會香港事務局長唐家駿說,我方對港開放落地簽證,已比對方更進一步,持有台胞證者到香港才能免簽證,無法滿足台灣民眾需求。

唐家駿認為「免簽證」是對台灣、香港民間最有利的方式,只要對方有意願,基於雙方互惠原則,台灣也會開放香港民眾赴台旅遊免簽證,希望港府能儘速開放台灣民眾「免簽證」赴港。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3504552