網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區中醫藥常識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高血糖 西藥廠與西醫的真面目
 瀏覽1,158|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

墨鯉

高血糖 西藥廠與西醫的真面目

此次美國之行,回程轉機台北時,也遇見如同老師所言的藥商工作者(藥品生化實驗室)與我坐同排。

他問及我是否再看醫學方面的資料(下機前),我回答是在閱讀中醫方面的資料,此人便開始自我介紹是美國某大藥廠的實驗室工作者,並且沾沾自喜的表示,已研發成功降血糖藥即將上市,並有4%之減肥效果,因此,將再據此研發減肥藥

當他說完後,我便反問他,此藥也許如您所說降低血糖及減重,但可能產生了十種副作用,而您不就又要再去研發十種藥來處理這些副作用,那不是治病而是製造更多的疾病?

此人此時非常的愉悅的表示:「如此商機才會越來越大,而且是以放射狀的倍數方式快速成長。因此,我們的前(錢)景是非常好的,我們也非常看好這個未來的市場與發展」 (此人應該是華裔美人,所以也蠻直接無所隱瞞的表示出藥商的觀點)。

日前與朋友碰面,巧遇她的另一朋友與兒子 (此年輕人在澳洲唸醫學院一年級)。當我們談及上述事件時他亦表示贊同新藥上市,並認為副作用本來就是會有的,是正常現象。我便問其是否知道糖尿病是如何形成,他表示課本對於成因描述了一百多頁,我問其是否已唸過,他說已讀過,但課本仍然表示原因不明此病症只能Manage不能治癒

出發心不同,結果必不同。西藥廠是真心想為各位治病嗎?還是將各位當成提款機呢?

高血糖在中醫是可以根治的,而且完全沒有副作用,也就是說治療完後就不需要再吃藥了,而且速度很快,更不可能與西藥一樣,藥吃幾十年還治不好。任何病都一樣,必須很清楚症狀的由來,才會知道如何療治

想透過中醫治療高血糖者,必須有正確的觀念與心態。每個人血糖標準都不一樣,就算是同一個人,在一年四季,一天十二時辰中,血糖高低也不盡相同,所以請不要相信西醫血糖標準值,更不要拿這標準當做治病的依據。

中醫沒有血糖標準值,也不需要,因為跟本沒有一個標準值。但中醫很清楚,當血糖高或低到身體無法負擔時,身體一定會出現症狀,像是異常口喝、發熱、饑餓、發冷、發抖等等,當這些症狀去除後,即表示病好了。這時血糖多少已不重要,因為這一定是您身體可以負擔的血糖範圍。

–  摘自黃同學的跟診心得(稍作排版)。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3263929