網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區旅遊疾病預防與日常養生保健 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
怎樣才能長高
 瀏覽2,284|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

怎樣才能長高  

一、身體長高的原理
  這是男孩和家長特別關心的問題。一個人的身高一方面取決於遺傳基因,另一方面,甚至是更主要的方面是後天的運作。在兒童和少年時代,身體和各器官的成長關鍵是依靠生長激素的大量分泌。生長激素主要促進骨骼、骨髓、內髒器官、內分泌器官和肌肉的生長。當生長激素分泌過高時,可使甲狀腺和腎上腺增大3倍、脾增大2倍、肝增大1。5倍、胰增大1倍、腎增大80%、睪丸增大40%、心髒增大30%。在青春前期(10~16歲),生長激素過多,會長成巨人。

男青少年的身高、骨架和內髒等器官發育的程度主要取決於生長激素、促黃體素、促濾泡素、腎上腺素和甲狀腺素等分泌的數量和大量分泌終止年齡。要想長高變結實,應該盡量延晚這些激素大量分泌的終止年齡,最好到20歲。

  通常在入睡後,生長激素就開始增多,30~40分鐘內迅速上升,2小時後達到最高峰。在兒童和少年時期,睡覺時分泌多,白天幾乎不分泌。9~20歲,也主要在夜裡睡覺時分泌,白天可以分泌幾次。這個時期生長激素分泌的份量比兒童期大7~8倍。可見,青少年不要顛倒黑白,熬夜;應該按時就寢,充分利用生長激素來促進身體長高。
  成年人,一天內,生長激素主要在入睡後頭幾個小時分泌。夜裡,血液中生長激素可達20毫單位/毫升;白天打盹時,也可分泌。但每天分泌的總量比20歲以前減少很多。老人(47~60歲)只在睡眠中才分泌生長激素,且數量更少。

  目前,不少人認為,在生長激素和雄性激素相互協調和共同作用下,可使人體高度猛增。不過,這一點很難掌握;因為雄激素分泌過多時,會結束生長激素的大量分泌,而使生長激素的作用急劇減弱。至今還沒有找到使生長激素和雄性激素共同作用的具體方法。
  
  二身體長高的具體措施
  
  在武術界,為了讓孩子操練童子功,祖傳秘訣是使用藥水,浸泡小孩。其生理效果是延晚性成年的時間,依靠生長激素、促黃體素、促濾泡素、腎上腺素和甲狀腺素等的大量分泌來增強骨骼和內髒,使身體長高長結實。雖然有成效,但副作用也很大。原因是藥物過分壓制性腺的發育(而且是不可逆轉),導致這些人女性化,壽命縮短。筆者認為,有效而又沒有副作用的辦法是:充分利用松果體的作用。松果體合成和分泌的褪黑素是一種阻止睪酮合成,降低性欲,抑制性成年的化學物質。其原理請看文章“神奇的睪酮”。特別值得提到的是,利用褪黑素抑制性欲是可以逆轉的,下面再談。

  具體做法是:
  1)從嬰兒起直至約20歲,男孩不要見白光。睡覺(含午睡)在完全黑暗中進行;室內一律采用深紅燈;晚上看書,最好使用紅燈照明;外出時戴深紅眼鏡。總之,在20歲以前,不能見白光和綠光。因為這兩種光會阻止褪黑素的合成。
  2)為了有利於維生素 D 和黑色素的合成,每天要曬1~2小時的太陽。在曬太陽時,除了戴深紅眼鏡外,在眼鏡外還要蒙一層黑色厚布,以防反光進入眼睛。
  3)不要接觸與性、色情有關的內容,如愛情小說、電影、電視、流行歌曲等。
  4)加強體育運動,鍛煉身體。但不必特意去做器械鍛煉,因為生長激素促進肌肉生長的效果遠不如睪酮(參見“八問:如何長肌肉”)。

  從十歲開始,就要對孩子進行性教育。告訴他們,為什麼要如此做,即延晚性成年。認識到****的重要性。它比血液貴重百倍,不是“一滴****十滴血”,而是百滴血。詳細請看“科學謊言”一文。
  

只要把男孩性成年的時間延遲到20歲,不僅可以令他們的身高和體質達到最高水平,而且還有一個意想不到的效果:即可以令他們長出粗大的陰莖。長度超過目前國人水平的上限值(約15釐米)。詳情請看文章:“陰莖生長的探討”。
  

當20歲,性成年後,培育身體的措施與上面完全相反。要大力促進性腺、性器官和性欲的發育。利用它們來長出健美的肌肉和進一步增強體質,延長壽命。參看“八問:如何長肌肉”和“十問:怎樣實現長壽”。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3220524