網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區電腦及網頁知識討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
網頁版WebProxy,突破防火牆、網路封鎖與IP限制!(轉)
 瀏覽2,472|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

http://briian.com/?p=5661  

重灌狂人!(轉載出處)

網頁版WebProxy,突破防火牆、網路封鎖與IP限制!

什麼是Proxy?Proxy又稱代理伺服器, 很簡單的說,我們可以把他理解成一個網路上的「中繼站」,如果你的電腦IP被某個網站封鎖了,那你可以透過掛Proxy的方式,先連到這個Proxy「中繼站」,然後再透過中繼站連線到你原本要上的網站,因為你的電腦IP跟Proxy「中繼站」的IP不同,對方並沒有封鎖Proxy「中繼站」的IP,所以你可以順利透過中繼站來連上網站

Proxy的需求,應該是在對岸的中國網民最需要,因為偉大的網路萬里長城,常常會封鎖一堆政治不正確的網站,不過一般情況下,如果有找到合適的Proxy Server,換上後就可以正常上網。

Proxy有很多種類也有很多不同用途,另外一種可以幫我們在某些情況下加快網路瀏覽速度,譬如說HINET最常用的「proxy.hinet.net」這個Proxy,可以幫助HINET ADSL的使用者在網路塞車的時候,掛上Proxy加速瀏覽網站的速度。因為他會將大部分使用者瀏覽過的網頁資料備份在Proxy中,當你又再度去瀏覽該網站時,可以直接讀取速度比較快的Proxy中的暫存檔,讓你覺得開網頁的速度超級快!

網站名稱:Free Web Proxy
網站網址http://server.cemsg.com/

網站名稱:ProxySF
網站網址:http://www.proxysf.com/

網站名稱:unbl0ck.com
網站網址:http://unbl0ck.com/

以下介紹的「Free Web Proxy」網站提供一個相當簡單的網頁版Proxy代理伺服器服務,開啟「http://server.cemsg.com/」網頁後,只要直接在中間方框中輸入你要開啟的網站網址,再按下〔提交瀏覽〕按鈕,就可以馬上透過中間的代理伺服器,連上封鎖你IP的網站。

開啟網頁後,原本你要連線的網址若為「http://briian.com/」,透過Web Proxy開啟網頁時,網址則會變成類似這樣「http://95555.info/index.php?q=aHR0cv&hl=011」的網址。只要網址還是「http://95555.info/…」這樣開頭,表示你目前還是透過Web Proxy開啟網頁。

透過Web Proxy上網雖然有隱身、突破IP封鎖或加快瀏覽速度等好處,不過萬一Web Proxy如果不是一個安全的或可信賴的伺服器,你的上網紀錄與帳號密碼,則有可能因此流出,所以還是有些安全性的考量要去注意。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3220229