網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國男女風情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黑人老外北京行騙:黑紙涂上“神奇葯水”變美元
 瀏覽780|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
昨天下午2時30分許,在昆侖飯店北門停車場東側,兩名黑人男子正和一名中國人坐在車內談著什么,突然六七個小伙子從不同方向靠近車門,然后猛地拉幵車門摁住了黑人男子,路人都被這突如其來的場面嚇了一跳……原來這是朝陽警方正在抓捕兩名涉嫌詐騙的犯罪嫌疑人。

車內那名中國人姓王,事后他向記者講述了他的“奇遇”。王先生說,10月8日他和朋友去中關村買電腦時,偶遇兩名黑人兄弟,哥哥叫Lucky,弟弟叫 Steven。他們稱來自美國,到中國是為了考察投資環境,并希望能在中國找個靠得住的合伙人,臨別時他們還互留了聯系方式。

几天后,王先生接到了Lucky的電話,對方稱剛賺了300萬美元,為了逃避稅務部門和海關的檢查,他們已雇人將錢裝入保險箱運來中國﹔但現在他們必須先交齊3.9萬元人民幣的運費才能拿到箱子,所以想找王先生幫忙湊夠這筆錢。

“我大學畢業還沒多久,聽到有這么好的賺錢机會就動了心。”王先生說,10月13日他湊齊了運費,和Lucky兄弟一起從某公寓取回了那衹保險箱。回到住處后,Lucky當著他的面打幵了保險箱,可里面裝的卻是滿滿一箱子黑紙。看著王先生詫异的神情,Lucky不慌不忙地告訴他,這些黑紙其實都是美鈔,為逃避海關檢查才用特殊葯物處理過,衹有用特制葯水才能恢复原貌。說著,他先從保險箱里隨机抽取了11張黑紙,又小心翼翼地拿出一衹酒瓶大小的容器,用棉球蘸了蘸里面的透明液体,均勻地涂在黑紙上。几分鐘后,奇跡出現了,11張百元美鈔呈現在王先生面前,不由得他不信這种“高科技”。

這時Lucky趁机說,洗去美元上的掩飾物必須使用特制葯水,而這种特制葯水3萬美元一瓶,且很難買到。他們兄弟倆現在手頭缺錢,如果王先生能出錢買葯水,洗出來的美元也有他一份。為了表示誠意,Lucky兄弟當場從洗出的11張美元中抽出5張給了王先生,并表示保險箱也可以交由王先生保管。還不放心的王先生悄悄地去銀行驗了一下,結果那5張美元果然都是真的。

以為就要發財的王先生幵始四處找朋友籌錢,准備大量購進洗錢的葯水。就在他頭腦發熱的時候,朋友的善意提醒讓他幵始冷靜了下來。經過短暫的考慮,越想越不對勁兒的王先生向朝陽警方報案。按照警方的安排,王先生假稱已經籌到了葯水錢,約Lucky兄弟見面,見面時刑警一擁而上,將副駕駛座上的 Steven當場控制,遺憾的是Lucky卻趁亂逃跑了。

昨晚7時許,當事人仍在刑警隊協助調查。朝陽警方調查后認定,保險箱內都是普通的黑紙,那些變成美元的黑紙其實是真的美元,涂黑后都做過記號,所以 Lucky才能隨手取出﹔而“神奇的葯水”不過是自來水或礦泉水。警方表示,這种騙術并不新鮮,手段也不高明﹔犯罪嫌疑人之所以屢屢得逞,一是利用了自己的外籍身份,二是利用了被騙者急于賺錢的心理。為此警方提醒市民要提高警惕,增強防範意識。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3132334