網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區環境與自然問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
氣候變遷致海平面上升 雪梨海灘2050年可能退縮40公尺
 瀏覽3,630|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

太陽戲迷

氣候變遷致海平面上升 雪梨海灘2050年可能退縮40公尺

更新日期:2008/10/30 12:30

(路透雪梨29日電)一份新的氣候變遷研究指出,氣候變遷造成的海平面上升,將在2050年前淹沒雪梨(Sydney)著名的海灘,威脅濱海住宅、商業房地產

這份雪梨氣候變遷衝擊報告指出,2050年時雪梨沿岸海平面預計將比1990年的高度上升多達40公分,2100年更達到90公分,每上升1公分就侵蝕掉低平的海灘1公尺。

新南威爾斯省氣候變遷部在報告中指出:「雪梨地區密集的濱海住宅和商業開發區將面臨被海洋淹沒,或海平面上升引起的海灘退縮威脅。」

報告並說:「上升中的海平面,也許會加劇沿海河川的水患威脅。」中央社(翻譯)


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3081353