網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國男女風情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
土耳其男人打女人的情況高居世界第一
 瀏覽1,505|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
【大紀元2月9日報導】(中央社記者郭傳信安卡拉九日專電)據非政府組織「土耳其衛生暨兩性平等研究中心」今天公布一項調查報告,全世界有三分之一的女性遭到男人毆打,而土耳其男人打女人的情況高居世界第一,有百分之五十八的土耳其女人遭丈夫毆打過。

報告又說,男人打女人最多的國家,繼土耳其之後,分別是:孟加拉有百分之四十七女性遭到毆打,衣索比亞有百分之四十五的女性遭到毆打,其次是印度和埃及。

與華盛頓世界研究中心有合作關係的「土耳其衛生暨兩性平等研究中心」表示,這項調查的問卷對象包括了五十個國家約十四萬名的女性。

這份同時也刊登在華盛頓郵報的報告又說,歐洲國家男人也經常打女人,例如英國女人被打的比例佔百分之三十,荷蘭女性被打的比例佔百分之二十一,挪威女性則佔百分之十八。

俄羅斯女性也常常遭到丈夫毆打,比例約佔百分之二十。

報導說,平均每二十名被丈夫毆打的女人,有三人必須送往醫院治療,每年並有將近一萬名女性因遭丈夫毆打或其他暴力傷害而死亡。但絕大多數的女性卻又自認被打是「活該」而忍氣吞聲。男人毆打女人的主因,報告僅簡單的表示,出自失業、金錢問題和酗酒。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3063036