網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國男女風情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國胖子更多了 佔全部人口27.4%
 瀏覽849|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

美國胖子更多了 佔全部人口27.4%

更新日期:2008/09/25 09:42

(中央社記者張蕙燕亞特蘭大二十四日專電)美國肥胖人口一年比一年多,據最新公布的調查指出,美國的肥胖人口佔了百分之二十七點四,比二零零七年的百分之二十六點七,又有一些美國人邁入胖子行列。

  所謂肥胖仍是指身體質量指數(BMI)超過三十。截至今年三月份為止,美國BMI超過三十的人口,佔了百分之二十七點四。

 這項由美國疾病控制中心從一九九七年開始著手統計調查的肥胖報告顯示,美國的胖子呈現階梯式成長。一九九七年時美國年滿二十歲以上的肥胖人口,比例為百分之十九點四,次年便超過百分之二十,達到百分之二十點六。

  整體而言,在這項長達十一年的統計中,美國僅僅有二零零三年時的肥胖人口,比前一年略為減少了百分之零點二,為百分之二十三點七,但到了零四年時則成長到百分之二十四點五。

  根據人口年齡分析,美國胖子以四十歲到五十九歲年齡層的人,胖子比例達到百分之三十;二十到三十九歲的比例較低,為百分之二十五點二。

  另外,若以族裔與性別區分,非裔女性的肥胖人口最多,達到百分之三十七點七;其次為拉丁裔女性的百分之三十五點四。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3041501