網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區大陸旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
杭州胡慶餘堂藥膳館 9月底重新開幕
 瀏覽1,137|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

杭州胡慶餘堂藥膳館 9月底重新開幕

更新日期:2008/09/16 15:28 王玉婷

前幾年因為道路整修而停辦的胡慶餘堂藥膳館,9月底將重新開幕,遊客到杭州旅遊,可以順道到胡慶餘堂藥膳館食補,充分養身一番。

胡慶餘堂是清末著名商人胡雪嚴於1874年創立,廣納名醫傳統良方,人譽胡雪嚴為「江南藥王」。中國人偏重養生之道,中醫非常發達,藥材商人依靠誠信、重品質的經營之道,且適應時代要求,採現代化經營,秉持醫食同源的原則,吃藥不需買回家熬,在現場就可以吃到煮好的藥材料理。

杭州相當重視中藥保健產業的遠景,因而中藥成為十大特色潛力行業之一,這家位於河坊街中心地段的胡慶餘堂老店,也更受大家重視,胡慶餘堂在上海也有藥店,與童涵春、雷允上、蔡同德、同仁堂同為老字號,胡慶餘堂走過了百年的風雨歲月,經營有道,使得聲譽遠播。

(附圖為西湖復旦光華,由余錫堅提供)

★Sinotour.com杭州旅遊網 http://tw.tourguide.sinotour.com/hangzhou/

★Sinotour客服專線:(02)2517-4889,週一~週五9:00~18:00


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3031891