網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區台灣旅遊討論區 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
十分瀑布變私有 入園須收費180元
 瀏覽198,898|回應2推薦2

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

看ㄎㄢ、
愛玩的猴子...休息中

十分瀑布變私有 入園須收費180元

更新日期:2008/09/06 22:15

台北縣十分瀑布風景區被民間企業買下,封路收費長達十多年,要欣賞十分瀑布必須先繳交180元的入園費才行,多次遭到遊客的檢舉,基隆地檢署獲報,上各月會同台北縣政府相關單位實地會勘後,發現園內有21處違建,昨天派遣台北縣拆除大隊先強制拆除園內十一項違建,讓業者大為不滿。

風景優美的十分瀑布風景區,自從30年前被民間企業接管後,想欣賞瀑布的美景要先花上180元的入圍費才行。

高額的入園費遭到遊客檢舉,基隆地檢署會同台北縣政府相關單位會勘後,發現有圓內有21處違建,星期五進行違建拆除作業。

台北縣拆除大隊先拆除外面的圍籬、洗手台上的遮雨棚、公園裡的小涼亭,還有烤肉區等11項違建,但事先沒有告知,讓業者大為光火。

近十年來,民間業者封路長達十年,台北縣政府計劃投入六千萬的經費,將十分瀑布四週打造成瀑布公園,給民眾更親近瀑布。不過何時可以成行,還得看政府和民間企業的協調結果。

記者 林欣儀 謝其文 台北報導


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3018949
 回應文章
小時候那美麗的十分瀑布
推薦1


看ㄎㄢ、
等級:3
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

JKTsai 老鼠嫁女兒

記得小時候那美麗的十分瀑布,幾年前又去了一次,看瀑布要收費就覺得有點怪,我住基隆,學生時代去了N次也從沒買過票,買了票進去又感覺處處人工化,下層多了觀瀑臺好像也沒比較乾淨。如果是公家單位以國家公園的管理模式來管理,加上週邊再建設一些公園,我想不會比私營的差吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=4016511
已經收費很久了
推薦0


太陽戲迷
等級:6
留言加入好友

 
他們已經收費很久囉。一整個感覺很差...離台北最近的風景區,也是最近的瀑布,唉壓..如果說收費有服務,可能還OK...真的感覺不到收費的意義..
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=3047066