網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區旅遊疾病預防與日常養生保健 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
火爆浪子多國字臉 演化造就
 瀏覽937|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

可愛小孩

火爆浪子多國字臉 演化造就

更新日期:2008/08/21 04:09

〔編譯羅彥傑/綜合報導〕加拿大安大略省布洛克大學的科學家發現,一個男人是不是火爆浪子,看他的臉型就知道;男性的臉型越寬,通常會比臉長者更具侵略性。

科學家說,國字臉的男人傾向於比長臉的男人更凶。更精確地說,顴骨與顴骨之間的距離,如果較上嘴唇到鼻子頂端或眉毛的距離還大得多,則顯示此人在受到挑釁時暴怒的機率較高,而這可能是數千年前的一項演化特徵。相關研究成果刊登在英國期刊「皇家學會生物科學學報」上。

此一研究鎖定冰上曲棍球運動員,而且將研究對象分成一般人、大學曲棍球校隊及曲棍球國手等三類。研究人員特別注意他們的臉寬與臉高比例,以及他們因為在比賽中違規而被判黃牌「球監」下場時間之間的關係。研究人員發現,在這三種類別中,臉型與凶悍個性的統計相關性很顯著。

安大略省布洛克大學的卡爾說:「我們挑選冰上曲棍球員,是因為這類運動會有很多火爆行為。我們也可以從受罰時間,測量其凶悍的程度。」

臉寬脾氣壞 僅適用男性

不過,從女性身上看不出臉型與凶悍之間的關係,這使得科學家相信,這項結果有助於解釋為何男子氣概的臉龐與女性陰柔氣質的臉龐之間會有差異。

先前的研究已發現臉型存在性別差異,不論體型,男性的臉普遍比女性寬。這種臉部特徵的性別差異,其實反映自古以來以擇偶偏好為基礎的漫長演化史。若干研究指出,女性會用異性的臉龐夠不夠男子氣概,預測這名男性是不是好父親或比較有性吸引力。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2993927