網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區旅遊疾病預防與日常養生保健 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
想長壽 女得熱 男要冷
 瀏覽863|回應0推薦1

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

可愛小孩

想長壽 女得熱 男要冷

更新日期:2008/08/21 16:05

男女有別,就連長壽的秘訣也大不相同。科學家發現,想長壽,女人要熱,男人要冷。女性長壽之道是溫暖的陽光和沙灘;而男性長壽的秘訣則是涼爽宜人的氣候。

新華網報導,澳大利亞政府公布了境內最長壽地區排行榜。女性最長壽地區是昆士蘭州的陽光海岸,平均壽命84.7歲,男性最長壽地區是墨爾本、坎培拉一帶,平均壽命80歲。從統計數字上來看,生活在溫暖、陽光充足地區的女性壽命比較長,而在氣候較涼爽地區長期生活的男性則比其它地方的男性更長壽。這個規律不止澳洲,在全球範圍內同樣適用,例如冰島男人最長壽,平均為79.2歲,而日本男性則位居第三。

調查人員分析,氣候對男女壽命的影響,可能與身體體質和激素有關,相比之下,女性更喜歡燦爛的陽光和溫暖的沙灘,男性則青睞於舒適涼爽的天氣,氣候會影響心理和生理多個方面,進而影響壽命。

研究人員同時指出,氣候條件只是影響壽命的一個因素,飲食、生活習慣、醫療水平、遺傳也很重要,想長壽要從多方面努力。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2993920