網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國男女風情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2042年 美國白人不再是多數
 瀏覽754|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

2042年 美國白人不再是多數

更新日期:2008/08/15 04:09

〔編譯羅彥傑/綜合十四日外電報導〕根據美國人口普查局十四日公布的新預測,再約莫一個世代,到二○四二年時,白人將不再是美國的多數,這比二○○四年時所做的預測足足提前了八年。

新的人口普查結果估計,所有自我認同為拉丁美洲裔、非洲裔、亞洲裔、印地安人、夏威夷原住民與太平洋島民的美國人,也就是所謂的少數族裔,到二○四二年時將在人數上超過那些非拉美裔的白人。少數族裔在二○二三年就會成為全美十八歲以下兒童的多數,二○三九年時繼續成為全美工作年齡人口的多數。

美國的族群分布數十年來愈來愈多元,但此一過程因少數族裔、尤其是拉美裔生育率較高而加快速度。另一個原因是外國移民湧入美國,目前是每年約一百三十萬人,到本世紀中葉將增加至超過二百萬人。此外,美國的人口也愈來愈高齡化。新數據是根據目前與歷史趨勢所做的預測,但仍可能因為若干變項而出現變動。

今日美國有將近三億零五百萬人,預計二○三九年會衝破四億大關,二○五○年甚至達到四億三千九百萬。雖然非拉美裔白人目前仍佔總人口的三分之二,但在五歲以下的兒童中,只佔五十五%。

到二○五○年時,白人只佔全美人口的四十六%,黑人則將小幅增加至十五%。今日佔總人口約十五%的拉美裔,屆時將佔總人口三成,達一億三千三百萬。目前約五%的亞裔,也會提高至九%,達到四千一百萬人。

華府智庫布魯金斯研究院學者佛萊說:「今日的年輕人正是美國前途的縮影。他們基本上是一個大熔爐。」人口參考局人口統計學家馬勒說:「沒有其他國家經歷過這麼快速的種族與族群人口變遷。」


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2985151