網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區女性哈拉天地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
指標? 日本調查:景氣差女性流行短髮
 瀏覽970|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

指標? 日本調查:景氣差女性流行短髮

更新日期:2008/07/01 09:43 國際中心綜合報導

有經濟學家提出從女性的裙擺長度,來看景氣好不好,裙穿的越短,顯示景氣越好,反之就是日子很難過;現在日本則有一項統計數字顯示類似的現象,經濟繁榮時,女性的髮型就流行大波浪的長髮造型,不景氣時頭髮就越剪越短。

心情不好嗎?剪個頭髮換個好情緒,現在人剪頭髮除了調整心情,也是經濟景氣的信號燈,根據日本的一項統計,景氣繁榮時,女性流行留長髮,景氣不好時,剪短髮就成了常態。

事實上,今年早春的米蘭服裝秀其實已經嗅到這股髮型經濟指標風,模特兒清一色呈現短髮風。

好萊塢女星的髮型多少也反映出這股經濟走向,包括貝嫂維多莉亞、湯嫂凱蒂荷姆斯都剪了一頭俏麗的短髮,而始終長髮飄逸的葛妮絲派特洛,則盤起頭髮出席【鋼鐵人】的倫敦首映會。

英國經濟專家指出,經濟不景氣,穿著無法太奢華,在頂上變花樣對追求時尚的女性而言是相當好的變通方法,看到好友剪短髮,除了轉換心情,可能也代表著最新的景氣指標。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2929564