網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國男女風情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
丹麥是全球最快樂國家 辛巴威最痛苦
 瀏覽819|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

丹麥是全球最快樂國家 辛巴威最痛苦

更新日期:2008/07/01 15:00

(路透華盛頓30日電)調查人員今天指出,由民主、社會公平及詳和氣氛等各項評比來看,丹麥獲選全球最快樂的國家。

辛巴威飽受政治及社會衝突煎熬,是最不快樂的國家,而世界最富有的國家─美國,則在這項快樂國家排行榜上名列第16。

根據美國政府贊助且由一個全球社會學者網例行進行的「世界價值調查」,總體來說,全球各國愈來愈快樂。

調查發現,在1981年至2007年期間,接受分析調查的52個國家中,45國的快樂度增加。

這項研究的主持人,密西根大學社會研究所政治學者殷格哈特(Ronald Inglehart)說:「我強烈認為,和平與快樂息息相關。」

殷格哈特說,快樂與民主的關係也十分密切。

他在出資贊助這項研究的美國國家科學基金會(National Science Foundation)發布的語音聲明中說:「在我們的評比調查中,丹麥是全球最快樂的國家。」中央社(翻譯)


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2929563