網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區男人世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
研究顯示 年輕男性獨自開車較少發生意外
 瀏覽715|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

研究顯示 年輕男性獨自開車較少發生意外

更新日期:2008/07/01 19:49

(中央社記者曹宇帆特拉維夫一日專電)一項由以色列教育機構所公布的研究調查報告顯示,年輕男性獨自開車不易發生意外,若車內擠滿了一堆年齡相仿的大男生,則車禍發生的可能性將大幅提高。

為證明同儕團體壓力導致情緒失控與車禍肇事率有直接關連,以色列教育機構對照車內擠滿一堆年齡相仿的好友,以及車內僅有一名年輕男子獨自開車的案例後發現,好友作伴的肇事率達百分之五十四,反之僅有百分之二十二點四。

這項調查針對一千一百位十七歲半至二十五歲的年輕男性。研究報告顯示,若車內擠滿年齡相仿的同儕,大夥兒一時興起在車內叫囂吵鬧時,年紀輕駕駛人所受到的情緒感染與酒精催化程度相同。

報告說,如此容易導致駕駛人行車粗率魯莽,甚至違法超速與超車、爭先不讓,釀成意外悲劇。報告另顯示,男性開車時,最容易受到同儕壓力的情緒感染。

對於這份調查報告,以色列道安單位非常重視,打算提案修法,限制剛取得駕照的年輕男性開車時,車內僅可兩人同行,且必須有成年人陪伴。

道安單位另說,除限制同行人數外,也要規範年輕男性駕駛不得聊天或者收聽會讓人情緒亢奮的音樂,以鼓勵他們專心開車


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2929559