網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區有志一同(同志版) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
全球多個大城市同性戀舉行狂歡遊行
 瀏覽1,769|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

全球多個大城市同性戀舉行狂歡遊行

更新日期:2008/06/30 07:30

美國「舊金山」與全球多個大城市的同性戀者周日興高彩烈地舉行大遊行,尤其是「舊金山」,不僅是舉行第38次的年度同性戀大遊行,更是為了為慶祝前不久加州法院通過的同性戀結婚合法化。

在舊金山,許多男女同性戀者都穿上禮服遊行,還有一群蕾絲邊穿著婚紗,騎著摩托車,隊伍相當盛大,旁邊還有數以萬計的群眾圍觀。

加州最高法院在上個月中旬裁定同性戀婚姻合法化,並在三十天後生效,因此從這個月16號開始,同性戀者就可以申請登記結婚,並領取證書。相關的市政單位這些天,為了核發結婚證書也都忙到手軟。

在周日的同志大遊行活動中,主辦單位在遊行路線沿途設置了不少服務站,提供同性戀結婚的相關資訊。

除了舊金山外,紐約「曼哈頓」第五大道也有同性戀遊行活動,另外,在巴黎保加利亞首都「索菲亞」及印度幾個大城市都有同志遊行。不過,在捷克城市「布爾諾」,同志的遊行活動遭到極端份子丟雞蛋石塊攻擊,幸好沒有造成任何人受傷。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2926966