網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區背包客 Pa Pa Go 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
便宜首爾行! 背包客6天只花4800元
 瀏覽1,065|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

便宜首爾行! 背包客6天只花4800元

更新日期:2008/06/29 14:12 旅遊中心台北報導

暑假到了,如何用最少的預算出國玩呢?一位背包客王雪美到韓國首爾玩了6天,食衣住行平均一天才花台幣800元,王雪美說她走過43個國家,有10年的自由行經驗,她教大家不必花錢住飯店,而是以「交換住宿」的方法,花的錢比在台灣玩還要省。

打開電腦,相薄裡一張張照片,王雪美這趟韓國首爾行真是吃得好住得好,感覺上是花錢買豪華行程,但因為加入國際交換住宿,免費住接待家庭,整理帳本算一算,玩上6天才花4800元,平均每天旅費才台幣800元,住的免費,接待主人還會告訴她怎麼吃玩不會被當觀光客卡油。

韓國的三溫暖叫汗蒸幕,花費1100元,是她6天內10個景點最貴的一筆;貞洞劇場、景福宮只要6、7百,所以10個景點佔了旅費三分之一,而吃的一天才350元,地鐵每天100元,4800元就玩遍首爾。

王雪美玩得很省,但沒有虧待自己,4800元裡面還包括血拼來的背包,這個行程不包括機票錢,王雪美教大家可以上網找便宜機票,幸運的話,6、7千就能搞定。另外,地鐵別買一日券,一個定點深入玩樂,就會值回票價。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2926960