網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區異國男女風情 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美女老師只說英語常搭訕老外 被罵假洋鬼子(圖)
 瀏覽1,203|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友
美女老師只說英語常搭訕老外 被罵假洋鬼子(圖)
http://society.northeast.cn/   2008-04-24 16:04:00
 

東莞美女老師只說英語 見到老外都搭訕(圖)

鄭翠玲

  姓名:鄭翠玲

  年齡:80後

  籍貫:虎門人

  標簽:她在大二時和外教的一次聚會中迷上英語,此後便見誰都先說英語。

  『我和某個人初次溝通,肯定先和他說英語,如果他聽不懂,我纔會改用中文。』昨天下午,記者來到虎門威遠職業高級中學教師辦公室,鄭翠玲老師正和另一名英語老師用英語聊天,見到記者她同樣用英語打了聲招呼。

  街上遇老外都會去搭訕

  鄭老師大學畢業後就在威遠職業高級中學做初中英語教師。在記者的要求下,鄭老師用中文和記者交談起來。『我在大學二年級以前都和大多數學習英語者一樣,根本不敢把英語說出口。但大學二年級一次和外籍教師的聚會,讓我癡迷上英語。』鄭老師說,她癡迷上英語後,英語聽說水平有了快速的提昇。在那個時候只要能用英語對話,她就不用中文。『工作後,我在街上看見外國人,我都會主動上去搭訕。這些外國人都非常熱情和友好,因此我認識了很多老外,讓我能盡情地用英語與他們溝通。』

  與鄭老師聊天的萬老師說到,他到這家學校兩年,與鄭老師接觸最多,因為他們可以用英語交流。『我們認識的兩年中,兩人單獨聊天時就從來沒用過中文。』

  與記者交流過程中,鄭老師有時沒聽清記者的問題,會用英語詢問身邊的萬老師,記者一度懷疑她是否在英語國家生活過很長時間。『我從來沒有出過國,我這樣喜歡用英語交流,並不是不愛國,中學時我語文成績全班第一。』鄭老師說,她習慣用英語交流除了是專業愛好外,還有一個原因就是她被英文文化所吸引。

  不在意同事戲稱『假洋鬼子』

  在威遠職業高級中學,記者隨機向老師詢問『那個只說英語的老師』時,一位男教師開玩笑地說:『噢,鄭翠玲嘛,每次她和我說英語,我都說「你個假洋鬼子,快和我說中文」。她老是和我們說英語,我們都不太敢和她說話了。』

  在校園內,鄭老師和記者遇到一些她的學生,學生們會主動用英語和她親切地打招呼。『我也試過在課堂上用英語教學,但發現有點不適應大綱。不過能和學生說英語我都說英語。我也不在意別人怎樣說我、怎樣看我。』不過,該校老師和學生說,其實他們都覺得鄭老師人緣很不錯,喜歡說英語也是件好事。

作者:    來源: 南方網-南方都市報     編輯: 雷蕾

生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2871389