網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區大陸旅遊討論區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九寨溝台灣旅客達1409人 失聯22人
 瀏覽798|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

九寨溝台灣旅客達1409人 失聯22人

更新日期:2008/05/15 12:00

旅行公會全聯會上午宣布四川地震最新的後續處理狀況,失聯的祥鶴旅行社14名旅客目前仍然沒有進展,不過,茂縣當地傳回訊息顯示:受困當地的中外旅客共兩千多人,目前因為救援為先,因此沒有進一步有關旅客身份比對的訊息。此外,海基會也宣布,接受民眾要求協尋的散客及旅居四川的台灣籍親友合計有八人,換句話說,失聯的台灣民眾增加為22人。此外,目前困在九寨溝風景區內的台灣旅行團人數增加為1409人,全聯會協調四川航空,每天派加班機前往接駁旅客到重慶。扣除今天可以輸運的262人,預估還有943人需要輸運。(彭群弼報導)

旅行公會全聯會上午表示:四川大地震在茂縣附近失聯的祥鶴旅行社14名團員,上午沒有進一步消息,得到唯一的訊息是,救災部隊進入當地後,估計受困中外旅客約兩千人,但無法比對身份。此外,海基會表示:民眾主動要求協尋的台灣籍民眾有13人,扣除找到的五個人之外,目前還有五名自助行旅客,兩位到當地訪友,一位旅居江遊地區的台灣民眾的親友,合計八人失聯中。

此外,旅行公會全聯會也公布了前進小組掌握目前因陸路交通中斷,受困在九寨溝風景區內的台灣旅客,竟然高達1209人(包括兩名散客),遠比當初的估計多出一倍,目前透過中共中央協助,每天派出兩到三班四川航空的加班機,將旅客從九寨溝黃龍機場,接駁疏散到重慶,這兩天輸運共524人,還有分屬25個旅行團共943人等待接駁離開九寨溝。全聯會表示:如果原本就是搭機進入九寨溝旅遊,不必負擔機票,如果沒有,就必須現場購票。接駁抵達重慶之後,如果團體行程是從成都回港澳,將由大陸接待旅行社安排車輛從重慶返回成都。

至於前一天尋獲,平武到九寨溝之間的兩個旅行團,加上之前已經聯繫上的兩個旅行團,合計四團共70個人也可望陸續往九寨黃龍機場移動。全聯會表示:週四已經安排機位,從成都取道港澳回台合計有九個團體共173人,如果順利成行,估計在成都及九寨溝的台灣民眾,總人數還有1400多人。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2863752