網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區男人世界 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男性月薪不到4萬2 女性不敢嫁!
 瀏覽981|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

男性月薪不到4萬2 女性不敢嫁!

更新日期:2008/04/23 21:09

為什麼現代男女越來越晚婚,男女擇偶條件可以看出端倪。根據最新的調查,超過六成的女性會希望另一半月收入超過四萬兩千元,但是卻只有不到三成的男性符合這樣的擇偶條件;另外女生也希望對方沒有負債,要有五十萬的現金支配退休計畫,但達到這樣要求的男生比例相當低,只有兩成。  現代女性經濟越來越獨立,對另一半的要求也越來越高,根據人力銀行的調查,高達九成的女性希望另一半沒有負債,未來兩年還要工作穩定,但是只有將近六成的男性符合這兩項最基本的條件;還有超過六成的女性希望對方月薪高於四萬兩千元,但殘酷的是,達到標準的男不到卻三成,更別說要有房子和五十萬的現金支配,八成的男性根本做不到,今年二十八歲的女作家女王,月薪將近二十萬元,讓男性望塵莫及。  就是因為男女擇偶條件落差太大,很難互相看對眼,專家也提醒女性經濟獨立的同時感情也要獨立。專家認為女性朋友應該拋棄傳統依靠男性的觀念,才能擦亮雙眼,找到適合自己的好男人。(記者楊茜雯、戴榮賢報導)


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2831551