網路城邦
回本城市首頁 旅遊達人
市長:愛玩的孩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【旅遊達人】城市/討論區/
討論區旅遊疾病預防與日常養生保健 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
丹麥研究:定期服維他命有害健康
 瀏覽952|回應0推薦0

愛玩的孩子
等級:8
留言加入好友

丹麥研究:定期服維他命有害健康

更新日期:2008/04/17 12:40 郭展毓  

經常服用維他命,到底對身體有沒有好處?丹麥哥本哈根大學的新研究顯示,吃多了營養補充劑,可能對健康無益,還會增加死亡的風險。

香蕉、蘋果、蔬菜,這些食物裡頭,含有豐富的營養素,醫生總是鼓勵我們多吃。不過相信有很多人,在攝取蔬果以外,還會購買維他命補充劑,想要讓自己更健康。 不過丹麥的哥本哈根大學,卻提出一項新的研究報告,裡頭指出有些營養補充劑,吃太多不但沒好處,還有可能增加死亡風險。這份報告針對23萬3千人,進行了67項不同的研究,結果指出。CNN記者:「定期服用維他命A,會讓死亡風險增加16%,胡蘿蔔素會增加7%,維他命E會增加4%。」其實連大家最常吃的維他命C,專家認為雖然無害,不過對預防感冒,似乎沒有太大作用。營養學者:「 我們必須嚴正對待(報告),在經過67項研究後,有很多證據和資料可以證明,所以我們不該一次吃很多,而是吃需要的。」不過這份報告也指出,他們的研究對象,是針對化學合成的營養補充劑;所以如果從蔬果攝取天然維他命,對健康可能比較有幫助。


生命就是一場奇妙的旅程,有歡笑有淚水,要把最美的人事物盡收眼底,豐富飢渴的深邃靈魂.
旅遊達人
http://city.udn.com/5368

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=55568&aid=2822346